Новости и события » Общество » Министерство готовит важные изменения в реестре собственности

Министерство готовит важные изменения в реестре собственности

Министерство готовит важные изменения в реестре собственности

Чтобы защитить имущество граждан, Министерство юстиции в ближайшее время готовит несколько важных изменений в сфере реестра собственности.

Сначала этого года были отменены бумажные документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. С одной стороны, это значительно упростило проведение сделок с недвижимым имуществом, но, с другой, открыло широкое поле деятельности для мошенников и рейдеров., Министерство юстиции в ближайшее время готовит несколько важных изменений в сфере реестра собственности.

Во-первых, владельцы недвижимости снова смогут получить бумажное свидетельство о праве собственности. Для этого нужно будет обратиться к государственному регистратору. Выдав свидетельство, регистратор сделает соответствующую отметку и внесет номер выданного документа в реестр. Как утверждает заместитель министра юстиции Павел Мороз, после этого какие-либо дальнейшие регистрационные действия с недвижимостью без предъявления свидетельства станут невозможны.

Во-вторых, в сентябре Минюст планирует ввести новую услугу. Собственникам недвижимости будут приходить СМС-сообщения о любых регистрационных действиях с их имуществом. По словам первого заместителя министра юстиции Натальи Севостьяновой, это позволит собственникам сразу же обратиться в правоохранительные органы, если кто-то попытается присвоить их имущество.

В-третьих, зарегистрировать недвижимость можно будет только в той области, в которой эта недвижимость расположена.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх