Новости и события » Политика » Стало известно, сколько фонд Сороса платил греческим СМИ за поддержку "евромайдана"

Стало известно, сколько фонд Сороса платил греческим СМИ за поддержку "евромайдана"

Стало известно, сколько фонд Сороса платил греческим СМИ за поддержку "евромайдана"

Греческие журналисты выяснили, сколько их коллеги получали от фонда Джорджа Сороса за поддержку госпереворота на Украине, сообщает Pronews.gr.

Среди опубликованных сайтом DCLeaks документов организации содержится бумага с описанием "инициативы фонда по картированию украинской темы в Греции". В документе говорится, что греческие "советники" за работу на фонд Сороса будут получать по $6500 каждые 15 дней.

Выделение средств предусмотрено не только журналистам, но и "лидерам общественного мнения и трендсеттерам в соцсетях" - лиц из этой категории в организации насчитали около 50 человек.

"Настоящее зловоние исходит от сведений о выплатах шести греческим газетам, десяти телеканалам и радиостанциям, шести онлайн-СМИ, которые стали агентами инвестора и спонсора "грязных ситуаций" Джорджа Сороса... Все другие информационные сайты из первой пятерки по трафику (в Греции), кроме Pronews.gr, фанатично поддерживали украинскую "революцию", также на их стороне были все крупные частные телеканалы", - перечисляет издание.

Журналисты пришли к выводу, что опубликованные сайтом DCLeaks документы свидетельствует о "глубокой вовлеченности" Джорджа Сороса в события на Украине, приведшие к государственному перевороту и незаконному отстранению действующей на тот момент власти.


Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Производители Lexus заменят CT200h новым кроссовером

Компания Lexus планирует снять с производства хэтчбек СТ200h. Его заменят новым гибридным кроссовером. Продажи СТ200h не оправдали ожиданий производителей, поэтому ему нашли замену. На Парижском автосалоне презентовали гибрид Lexus UX Concept. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх