Новости и события » Общество » Назарбаев хочет проложить «великий яблочный путь» через Россию в Польшу

Назарбаев хочет проложить «великий яблочный путь» через Россию в Польшу

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил проработать трехстороннее соглашение между Казахстаном, Польшей и Россией в области транспорта. С такой инициативой он выступил в ходе казахстанско-польского бизнес-форуме в Варшаве, пишет сегодня «Форбс. Казахстан» в статье «Зачем Казахстану «новый яблочный путь?».

«Россия неоднократно останавливала транзит к нам тех же польских яблок, делая этот торговый путь крайне ненадежным. Глава государства предложил в этой связи либо проработать трехстороннее соглашение между Казахстаном, Польшей и Россией в области транспорта, либо использовать кавказский транзитный коридор», - пишет издание.

Как пишет «Форбс», этот проект вполне реалистичен.

«Ведь речь идет о том, чтобы постепенно наводить мосты между ЕАЭС и ЕС, приучая Европу к мысли, что ЕАЭС - это не синоним России, а объединение целых пяти суверенных стран, с которым хочешь - не хочешь, следует выстраивать экономические отношения», - говорится в статье.

По итогам казахско-польского форума было подписано соглашений почти на $1 млрд.


В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

В Гималаях разбился легендарный швейцарский альпинист

По словам проводника-шерпы из фирмы The Seven Summits Trecks, которая участвовала в организации экспедиции Штека, несчастный случай произошел между первым и вторым базовыми лагерями Эвереста. Альпинист сорвался со скалы и пролетел 1000 метров. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх