Новости и события » Общество » Владельцы российской сети ресторанов объявили дополнительный сбор для иностранцев

Владельцы российской сети ресторанов объявили дополнительный сбор для иностранцев

Владельцы российской сети ресторанов объявили дополнительный сбор для иностранцев

Сетью ресторанов «Счастье» было введено дополнительный сбор в 10 процентов от счета для иностранных посетителей. Представители компании заявили, что столько стоит обслуживание в их ресторанах.

Владельцы сети ресторанов «Счастье», расположенных на территории Москвы и Санкт-Петербурга, решили ввести дополнительный сбор. Как сообщают интернет-СМИ, группы иностранных посетителей должны заплатить 10 процентов от общего счета.

Причины возникновения подобной наценки работники ресторанов объяснять отказываются. Однако один их администраторов рассказал журналистам, что этот налог ввели, исходя из личного распоряжения директора сети.

Стало известно, что администрация подтвердила существование сбора, но подчеркнула, что касается он только тех компаний, которые состоят полностью из иностранцев. Такое правило действует с 2015 года.

Гости ресторанов о подобной наценке узнают от официантов, а 10 процентов от общей суммы любого заказа представлены в качестве сервисного сбора. К тому же, как сообщили в сети, данную норму обязательно пропишут в меню.


У Труханова нашли квартиру в Москве

У Труханова нашли квартиру в Москве

Мэр Одессы Геннадий Труханов кроме элитной лондонской квартиры владеет недвижимостью в Москве, которую он не указал в декларации. Об этом сообщила в Facebook журналист Анна Бабинец. "Кроме лондонской квартиры, в семье Труханова есть квартира в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх