Новости и события » Общество » Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Дэвиду Сало запретили работать с двукратной серебряной призеркой Олимпиады Юлией Ефимовой и всей интернациональной командой. Об этом спортсменка рассказала в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Россиянка в течение последних лет тренировалась в США под руководством Сало.

"Главное, из-за чего я была в Америке, это тренер, потому что он (Сало) один из самых лучших тренеров в мире, тем более по брассу. У нас была большая группа, его тренировки нравились. А сейчас ему запретили меня тренировать, я слышала, что вся интернациональная команда не будет у него тренироваться. В таком случае я не могу там оставаться, не вижу смысла, потому что я была в США исключительно ради тренера", - сообщила Ефимова.

Она назвала отношение США и России "достаточно сложными" и отметила, что раньше, тренируясь в Штатах, не чувствовала никакого напряжения.

Спортсменка также прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе недопуск российских спортсменов к участию в Паралимпиаде.

"Посмотрите, что творится. Мне кажется, что на зимних Играх прессинг будет еще больше", - предположила она.

Ранее Ефимова поделилась планами вернуться жить в Соединенные штаты Америки после окончания Олимпиады.

"Жизнь в США гораздо легче, чем в России. В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами", - заявила она.

Юлия Ефимова была одной из спортсменок из России, которых отстранила от участия в Олимпиаде Международная федерация плавания (FINA). Позже спортивный арбитражный суд отменил это решение. В Бразилии россиянка выиграла две серебряные медали. Во время заплывов на 100 и 200 метров брассом Ефимова была освистана зрителями. После того, как она заняла второе место, победительница состязания, гражданка США Лилли Кинг отказалась поздравить россиянку и раскритиковала ее. Позже Ефимова сравнила обстановку на Олимпиаде с "войной".


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх