Новости и события » Общество » Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Ефимовой запретили продолжать работу со спортсменкой

Американскому тренеру Дэвиду Сало запретили работать с двукратной серебряной призеркой Олимпиады Юлией Ефимовой и всей интернациональной командой. Об этом спортсменка рассказала в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Россиянка в течение последних лет тренировалась в США под руководством Сало.

"Главное, из-за чего я была в Америке, это тренер, потому что он (Сало) один из самых лучших тренеров в мире, тем более по брассу. У нас была большая группа, его тренировки нравились. А сейчас ему запретили меня тренировать, я слышала, что вся интернациональная команда не будет у него тренироваться. В таком случае я не могу там оставаться, не вижу смысла, потому что я была в США исключительно ради тренера", - сообщила Ефимова.

Она назвала отношение США и России "достаточно сложными" и отметила, что раньше, тренируясь в Штатах, не чувствовала никакого напряжения.

Спортсменка также прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оставить в силе недопуск российских спортсменов к участию в Паралимпиаде.

"Посмотрите, что творится. Мне кажется, что на зимних Играх прессинг будет еще больше", - предположила она.

Ранее Ефимова поделилась планами вернуться жить в Соединенные штаты Америки после окончания Олимпиады.

"Жизнь в США гораздо легче, чем в России. В Америке все улыбаются, дружелюбны. Она меняет. Изменила она и меня. В России людям действительно тяжело. Возможно, именно поэтому они кажутся более агрессивными по сравнению с американцами", - заявила она.

Юлия Ефимова была одной из спортсменок из России, которых отстранила от участия в Олимпиаде Международная федерация плавания (FINA). Позже спортивный арбитражный суд отменил это решение. В Бразилии россиянка выиграла две серебряные медали. Во время заплывов на 100 и 200 метров брассом Ефимова была освистана зрителями. После того, как она заняла второе место, победительница состязания, гражданка США Лилли Кинг отказалась поздравить россиянку и раскритиковала ее. Позже Ефимова сравнила обстановку на Олимпиаде с "войной".


10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

10 советов Баба Рамдев для потери 10 кг за 20 дней

Сегодня мы собираемся поделиться некоторыми советами по снижению веса, которые разделяет баба Рамдев. Следуйте за ними в своей повседневной жизни с небольшим количеством йоги каждый день, и всего за несколько дней вы можете увидеть большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх