Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Прослушивание позитивной музыки на работе может повысить командный дух

Ученые: Прослушивание позитивной музыки на работе может повысить командный дух

Ученые: Прослушивание позитивной музыки на работе может повысить командный дух

Исследователи из университета Корнелла смогли узнать, что прослушивание позитивной музыки на работе может подымать командный дух коллектива и иметь положительное влияние психологическое здоровье каждого его участника.

В опубликованном недавно в журнале Science исследовании говорится о том, что авторы эксперимента описали две его стадии, где проверяли, какие жанры музыки лучше всего влияют на работников, которые трудятся в коллективе. Ученые разделили участников испытания на три группы и давали каждому из них на прослушивание самые известные хиты различных музыкальных стилей.

Когда играла позитивная, оживленная музыка, вроде «Yellow Submarine» от The Beatles, то участники оставляли на доске маркеры, которыми давали понять, что композиция им понравилась и подняла настроение. Наибольший негатив участники эксперимента испытывали, когда слушали песни в жанре металл и композиции от малоизвестных коллективов. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что счастливая музыка провоцирует людей на принятие решений, которые благотворным образом влияют на всю команду, с которой он работает.

«Результаты нашего исследования говорят о том, что у людей намного больше шансов проникнуться командным духом, когда они слушают положительную музыку от известных исполнителей. Это говорит о том, что рабочее место может стать оплотом продуктивности и сотрудничества, если в офисе будут раздаваться взрывные мелодии», - заявил глава исследовательской группы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх