Новости и события » Общество » Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Президент Польши Анджей Дуда во время совместной с Петром Порошенко встречи с украинскими дипломатами озвучил стратегию развития Центральной Европы. Трансляцию вел "112 Украина".

В частности он выделил необходимость обеспечить безопасность, постоянное присутствие НАТО в регионе, сотрудничество стран приморья, развитие их общей энергетики, совместные инвестиции.

Также он подчеркнул необходимость разрушать исторические блокады.

"Чтобы было возможно длительное развитие центральноевропейского сообщества свободных народов, нужно стать на пути модернизации и укреплять Европу. И нужно выполнить три условия для этого. Во-первых, необходимым является обеспечение длительной безопасности в Центральной и Восточной Европе. Необходимо развитие собственного потенциала, стран триморья, так же, как развитие трансатлантических связей, особенно через постоянную доступность Северо-Атлантического альянса в регионе. Другим важным аспектом строения региональной безопасности является необходимость развития энергетических связей между странами триморья. Большинство из них борются с энергетическим шантажом. Мы должны объединить наши усилия и обеспечить энергетическую безопасность. Во-вторых, надо интенсивно развивать сеть связей между нашими странами, чтобы победить изоляцию, развивать транспортную инфраструктуру, которая обеспечит свободный обмен услугами. Развивать инвестиционное сотрудничество между нашими странами. Способствовать развитию туризма и обычном человеческом обмена. В-третьих, мы должны ломать блокады сотрудничества, которые вытекают из вопросов истории и самосознания, это имеет связь с проблемами национальных меньшинств. Мы не изменим нашей истории, но мы должны без конца вести открытый диалог, основанный на взаимном уважении и исторической правде", - сказал Дуда.


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх