Новости и события » Общество » Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Дуда озвучил стратегию развития Центральной Европы: НАТО, совместная энергетика, инвестиции и туризм

Президент Польши Анджей Дуда во время совместной с Петром Порошенко встречи с украинскими дипломатами озвучил стратегию развития Центральной Европы. Трансляцию вел "112 Украина".

В частности он выделил необходимость обеспечить безопасность, постоянное присутствие НАТО в регионе, сотрудничество стран приморья, развитие их общей энергетики, совместные инвестиции.

Также он подчеркнул необходимость разрушать исторические блокады.

"Чтобы было возможно длительное развитие центральноевропейского сообщества свободных народов, нужно стать на пути модернизации и укреплять Европу. И нужно выполнить три условия для этого. Во-первых, необходимым является обеспечение длительной безопасности в Центральной и Восточной Европе. Необходимо развитие собственного потенциала, стран триморья, так же, как развитие трансатлантических связей, особенно через постоянную доступность Северо-Атлантического альянса в регионе. Другим важным аспектом строения региональной безопасности является необходимость развития энергетических связей между странами триморья. Большинство из них борются с энергетическим шантажом. Мы должны объединить наши усилия и обеспечить энергетическую безопасность. Во-вторых, надо интенсивно развивать сеть связей между нашими странами, чтобы победить изоляцию, развивать транспортную инфраструктуру, которая обеспечит свободный обмен услугами. Развивать инвестиционное сотрудничество между нашими странами. Способствовать развитию туризма и обычном человеческом обмена. В-третьих, мы должны ломать блокады сотрудничества, которые вытекают из вопросов истории и самосознания, это имеет связь с проблемами национальных меньшинств. Мы не изменим нашей истории, но мы должны без конца вести открытый диалог, основанный на взаимном уважении и исторической правде", - сказал Дуда.


Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева о своей диете: "Я ем после шести!"

Жанна Бадоева в очередной раз признается - она не сидит на определенных диетах и не отказывает себе во вкусностях. Пока поклонники просят Жанну Бадоеву рассказать секрет ее стройного тела и поделиться волшебной диетой, сама ведущая в очередной раз подробнее ...

загрузка...

 

Вверх