Новости и события » Общество » Польша готова предоставить Украине безвизовый режим

Польша готова предоставить Украине безвизовый режим

Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с президентом Польши Анджеем Дудой рассказал, что стороны обсудили дальнейшие шаги по получению Украиной безвизового режима.

"Сегодня мы обсудили дальнейшие шаги по получению Украиной безвизового режима. Польша поддерживает Украину в этом", - сказал Петр Порошенко.

Он также отметил, что Польша первой признала украинскую независимость: "Это символично и характеризует уровень наших отношений".

"Мы признаем, что важным фактором польско-украинского сотрудничества является соглашение об ассоциации ЕС-Украина, которое должно как можно скорее вступить в силу. Польша неизменно поддерживала Украину в течение 20 лет на трудном пути к евроинтеграции с момента установления Киевом отношений с ЕС в 1994 году и будет и далее поддерживать Украину в реализации ее евроинтеграционного курса... Мы заявляем, что Польша поддерживает введение в отношениях между Европейским союзом и Украиной безвизового режима, как эффективной меры для содействия расширению межличностных контактов", - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте польского президента.

В документе отмечается, что Польша "поддерживала и будет поддерживать" Украину на ее пути трансформации и структурных реформ, а также подтверждает готовность дальнейшего сотрудничества и оказания помощи в реализации "амбициозной программы модернизации украинского государства".

Украина, подписавшая в июне 2014 года соглашение об ассоциации с ЕС, заявляет о стремлении стать полноправным членом Евросоюза. Украинские власти рассчитывают получить безвизовый режим с Евросоюзом уже в 2016 году. Для этого европейцы требуют от Киева усилить борьбу с коррупцией, провести реформы на границе и привести документы, удостоверяющие личность, к европейскому образцу в виде биометрических ID-карт.

charter97.org


На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club...

На продажу выставлен уникальный спорткар Porsche 968 Club Sport

Многие автомобильные эксперты считают. Что модель Porsche 968 Club Sport является несправедливо забытым «драгоценным камнем» мирового автопрома, который был «смещен с трона» моделью Porsche 911. Один из таких автомобилей предложен для покупки во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх