Новости и события » Hi-Tech » Trend Micro: 2016 год стал годом онлайн-вымогательства

Trend Micro: 2016 год стал годом онлайн-вымогательства

Компания Trend Micro опубликовала отчет по информационной безопасности за первое полугодие 2016 года. Как и прогнозировали эксперты Trend Micro, 2016 год стал годом онлайн-вымогательства.

В отчете анализируются основные тенденции в области кибератак, а также уязвимости, обнаруженные в первой половине текущего года. В нем также представлены подробные данные, свидетельствующие об увеличении числа атак и ущерба от них.

По данным отчета, в первом полугодии 2016 года количество программ-вымогателей выросло на 172%, финансовые потери от мошенничества с использованием корпоративной электронной почты только в этом году составили 3 млрд долл., а число уязвимостей в различных продуктах составило около 500.

Всего, за первые шесть месяцев текущего года было обнаружено 79 новых разновидностей программ-вымогателей, что превышает их общее количество, обнаруженное за весь 2015 год. Все они привели к финансовым потерям, которые оцениваются в более чем 209 млн долл. Кибератаки с целью вымогательства, зафиксированные в первой половине 2016 года, в 58% случаев были совершены с использованием электронной почты.

Эксперты зафиксировали рост и развитие как уязвимостей, так и наборов эксплойтов.

За первую половину 2016 года Trend Micro обнаружила 473 уязвимости в различных продуктах, 28 из которых были обнаружены в Adobe Flash Player, а 108 - в Advantech Web Access, что наглядно демонстрирует возможности команды исследований компании.

Инциденты утечки данных продолжаются, их жертвами становятся организации в различных отраслях: как частный, так и государственный сектор пострадали от инцидентов, связанных с утечками данных, в первой половине текущего года. Среди жертв такие компании, как MySpace и Verizone, организации здравоохранения и государственные учреждения.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх