Новости и события » Hi-Tech » Trend Micro: 2016 год стал годом онлайн-вымогательства

Trend Micro: 2016 год стал годом онлайн-вымогательства

Компания Trend Micro опубликовала отчет по информационной безопасности за первое полугодие 2016 года. Как и прогнозировали эксперты Trend Micro, 2016 год стал годом онлайн-вымогательства.

В отчете анализируются основные тенденции в области кибератак, а также уязвимости, обнаруженные в первой половине текущего года. В нем также представлены подробные данные, свидетельствующие об увеличении числа атак и ущерба от них.

По данным отчета, в первом полугодии 2016 года количество программ-вымогателей выросло на 172%, финансовые потери от мошенничества с использованием корпоративной электронной почты только в этом году составили 3 млрд долл., а число уязвимостей в различных продуктах составило около 500.

Всего, за первые шесть месяцев текущего года было обнаружено 79 новых разновидностей программ-вымогателей, что превышает их общее количество, обнаруженное за весь 2015 год. Все они привели к финансовым потерям, которые оцениваются в более чем 209 млн долл. Кибератаки с целью вымогательства, зафиксированные в первой половине 2016 года, в 58% случаев были совершены с использованием электронной почты.

Эксперты зафиксировали рост и развитие как уязвимостей, так и наборов эксплойтов.

За первую половину 2016 года Trend Micro обнаружила 473 уязвимости в различных продуктах, 28 из которых были обнаружены в Adobe Flash Player, а 108 - в Advantech Web Access, что наглядно демонстрирует возможности команды исследований компании.

Инциденты утечки данных продолжаются, их жертвами становятся организации в различных отраслях: как частный, так и государственный сектор пострадали от инцидентов, связанных с утечками данных, в первой половине текущего года. Среди жертв такие компании, как MySpace и Verizone, организации здравоохранения и государственные учреждения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх