Новости и события » Общество » Одесские депутаты не видят повода для празднования Дня независимости Украины

Одесские депутаты не видят повода для празднования Дня независимости Украины

Одесские депутаты не видят повода для празднования Дня независимости Украины

Депутаты Одесского областного совета от «Оппозиционного блока» не видят повода для празднования Дня независимости Украины, так как, по их мнению, сегодня страна находится в непростом положении.

«Я не вижу повода для праздника. Нас поздравляет власть, которая не может обеспечить и сохранить территориальную целостность страны. Власть, правление которой ассоциируется с нищетой и голодом. Власть, которая не может обеспечить своим гражданам защиту прав и свобод, да и просто жизни - уровень преступности зашкаливает! Сегодня День независимости Украины. И я хочу, чтобы совместными усилиями мы сделали нашу страну свободной от коррупции и произвола! Страной, где каждый человек будет чувствовать поддержку и защиту Государства под названием УКРАИНА. А нищета и голод останутся в прошлом, как война и преступность!», - написал депутат от партии «Оппозиционный блок» Виктор Баранский на своей странице в Facebook.

Депутаты Одесского облсовета Виктор Баранский и Виталий Саутенков

По мнению его однопартийца Виталия Саутенкова, «настоящая независимость заключается именно в умении видеть свои недостатки, анализировать ошибки, говорить о неприятных вещах». «Какой бы символичной не была дата, сегодня - не время праздновать. Сегодня, как и каждый день до этого и после - время для постоянных усилий, направленных на то, чтобы наполнить независимость страны настоящим содержанием», - считает Саутенков.

«Этот праздник следует отмечать, когда в стране будет уничтожена безработица и преступность, когда пенсии позволят стареньким украинцам нормально питаться, лечиться, жить без долгов за коммунальные услуги. Праздником День независимости станет тогда, когда медицина станет действительно бесплатной, когда в ВУЗах перестанут брать взятки, когда профессия учителя станет синонимом достойных зарплат. Этот праздник будет праздником по сути, а не по названию тогда, когда украинцы перестанут уезжать за рубеж на заработки, потому что в нашей стране гривна обесценилась в три раза, а зарплаты поднялись на считанные проценты. День независимости станет праздником тогда, когда молодые украинцы увидят перспективу жить, работать, развивать свой бизнес в нашей стране, а не уезжать за границу для реализации своих идей. Мы станем независимы по-настоящему только тогда, когда политики будут работать на сохранение и развитие нашего государства, а не ради наживы»,- отмечает депутат.


Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу...

Суд снял арест с «Поцелуя Иуды»: картину вернут в Одессу после реставрации

Подольский районный суд столицы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и снял арест с картины Караваджо «Поцелуй Иуды», которая была похищена летом 2008 года из Одесского музея западного и восточного искусства. Как сообщает «Newsmir.info» со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх