Новости и события » Общество » До 1 октября в Макеевке планируют завершить восстановление объектов жилого фонда

До 1 октября в Макеевке планируют завершить восстановление объектов жилого фонда

До 1 октября в Макеевке планируют завершить восстановление объектов жилого фонда

Завершить до 1 октября 2016 года восстановление разрушенных в ходе боевых действий объектов жилого фонда - такую задачу поставил исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец на аппаратном совещании во вторник.

Всего, по информации заведующей сектором управления восстановлением администрации города Анны Березы, в Макеевке в результате боевых действий 2014-2016 годов было повреждено 228 объектов многоквартирного жилого фонда коммунальной собственности, из них 62 дома в Кировском районе, 34 дома в Червоногвардейском районе, 100 домов в Советском районе, 4 дома в Горняцком районе, 28 домов в Центрально-Городском районе.

Сообщается, что Министерством строительства и ЖКХ "ДНР" во 2-й этап восстановления многоквартирного жилого фонда был включен 131 дом.

На домах многоквартирного жилого фонда, вошедших во 2 этап восстановления, выполнены следующие работы:

- cилами собственников восстановлено три дома (по одному в Червоногвардейском, Советском районе и Кировском районах);

- силами субподрядных организаций, из материала генподрядчика восстановлено 88 домов (в Кировском районе - 46 домов, в Червоногвардейском- 6 домов, в Советском- 27 домов, в Центрально-Городском - 9 домов).

Еще на 30 домах выполнены все работы по восстановлению, кроме замены ПВХ стеклопакетов (в Кировском районе - 8 домов, в Червоногвардейском районе -3 дома, в Советском районе - 18 домов, в Центрально-Городском районе - 1 дом).

На сегодняшний день из материала генподрядчика силами субподрядных организаций ведутся работы на 8 домах (в Червоногвардейском районе - 1 дом и в Советском районе - 7 домов).

Не приступили к восстановительным работам на 2 домах в связи со сменой подрядной организации.

По частному сектору всего в Макеевке в результате боевых действий 2014-2016 годов было повреждено 817 жилых домов. Из них 40 домов разрушено на 100%, 124 дома имеют разрушения более 30%, 651 дом имеет разрушения менее 30%.

На территории Макеевки действует "Программа-3728", в которую вошли 103 дома с разрушениями более 30% и в связи с вновь поступившими обращениями граждан, районными комиссиями были обследованы еще 21 дом со степенью разрушения более 30%, на которые подготовлены дефектные акты и ведомости ресурсов и направлены в Минстрой "ДНР" для включения в реестр объектов, пострадавших в ходе боевых действий.

Для восстановления домов частного сектора в районах были созданы специальные строительные бригады, которыми проведена следующая работа: 1 дом восстановлен, на 3 домах ведутся восстановительные работы, на 7 домах к работам не приступали по причине отсутствия полного комплекта материалов.

В целом на сегодняшний день из средств и материалов различных источников восстановлено 258 домов, из них: 8 домов с разрушениями более 30%, 250 домов с разрушениями менее 30%.

Отдельно о ходе восстановления по каждому из районов доложили главы администраций районов, которые также обозначили основные проблемные вопросы, возникающие в процессе данной работы. В ходе диалога руководителей с представителем "республиканского УКСа" по части проблемных вопросов были определены мероприятия по их решению.

В целом, подводя итог обсуждения вопроса, исполняющий обязанности главы администрации города Валерий Ляховец обозначил главное - срок восстановления жилых домов - 1 октября 2016 года.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх