Новости и события » Спорт » Инцидент на пляже в Ницце подогрел дебаты о запрете буркини

Инцидент на пляже в Ницце подогрел дебаты о запрете буркини

Инцидент на пляже в Ницце подогрел дебаты о запрете буркини

Фотографии мусульманки, снимающуей тунику на пляже в окружении четырех полицейских, подогрели дебыт о запрете буркини. Однако источник фотографий и обстоятельства инцидента неизвестны.

Фотографии инцидента с участием полицейских на пляже в Ницце подогрели дебаты о запрете использования буркини на ряде французских пляжей. На снимках, появившихся в соцсетях и опубликованных 24 августа рядом британских СМИ, видно как четверо полицейских окружили женщину, лежавшую на пляже в тунике с длинным рукавом, черных легинсах и головном платке, но не в буркини. На следующем кадре женщина снимает с себя тунику, под которой оказывается черная футболка. Еще один кадр демонстрирует, как полицейский выписывает штрафную квитанцию.

Эти фотографии вызвали бурную реакцию. Исполнительный директор HRW Кеннет Рот назвал произошедшее "вершиной абсурда". Популярная американская актриса Сьюзан Сарандон написала в своем Твиттере: "Французские полицейские проводят запрет на ношение буркини тем, что заставили женщину-мать снять с себя мусульманское одеяние".

"French police enforce burkini ban by ordering mum to remove Muslim garments" https://t.co/rebGNA3Lie- Susan Sarandon (@SusanSarandon) 23 августа 2016 г.

Между тем источник фотографий неизвестен. Непонятно также, раздевается ли женщина по приказу сотрудников правопорядка или самостоятельно. При этом 34-летняя мать двоих детей, назвавшаяся Сиам, рассказал журналистам AFP: "Я сидела на пляже со своей семьей. На мне был надет классический платок. Я и не собиралась купаться".


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх