Новости и события » Общество » Федеральное правительство Германии заявило о поддержке Турции в проведении военной операции в Сирии

Федеральное правительство Германии заявило о поддержке Турции в проведении военной операции в Сирии

Федеральное правительство Германии заявило о поддержке Турции в проведении военной операции в Сирии

В Германии посчитали, что Турция имеет законное право действовать против террористических организаций, таких как "Исламское государство". Поэтому Берлин поддержал военную операцию в Сирии.

Федеральное правительство Германии заявило о поддержке Турции в проведении военной операции в Сирии. Анкара действует в соответствии с целями и задачами международной коалиции против джихадистов "Исламского государства", сообщил официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер в Берлине сегодня, 24 августа.

В то же время, отметил Шефер, очевидно, что Турция заинтересована в том, чтобы на севере Сирии не было зоны, находящейся под полным контролем курдов. "Это необходимо принять к сведению", - сказал Шефер. Анкара действует, "считая оправданно или неоправданно", что Рабочая партия Курдистана, которая в Германии также считается террористической организацией, имеет связи с курдами в Сирии.

Дальнейшая эскалация конфликта

"Мы это уважаем и также придерживаемся мнения, что Турция имеет законное право действовать против террористических организаций", - отметил представитель МИД. Однако турецкая военная операция "бесспорно является дальнейшей эскалацией" сирийского конфликта.


Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Андрей Чадов оказался в любовном треугольнике

Актер Андрей Чадов и его брат Алексей не поделили возлюбленную. Братья сошлись друг с другом по сюжету сериала «Дело чести». Сюжет фильма развивается в 1990-х годах. История начинается в 1990-х годах. Семья Назаровых перебирается из провинциального подробнее ...

загрузка...

 

Вверх