Новости и события » Общество » В центре Москвы разоренный бизнесмен захватил в банке заложников

В центре Москвы разоренный бизнесмен захватил в банке заложников

В центре Москвы разоренный бизнесмен захватил в банке заложников

Мужчина захватил заложников в "Ситибанке" в Москве, угрожает взорвать себя.

В банке удерживается четыре заложника, сообщает "Интерфакс".

"Поверьте, мне терять нечего. Все, что было, я потерял. Я ставлю два требования. Первое - признать на государственном уровне понятие банкротства физлиц и юрлиц болезнью. Второе - создать на государственном уровне новый институт, который занимался бы этими проблемами: назовем его "Больница для бизнесменов", - сказал в обнародованном "Говорит Москва" видеообращении захватчик банка.

Предполагается, что захват "Ситибанка" связан с тем, что в 2011 году банк отказал Петросяну в кредитной карте.

По словам очевидца, мужчине на вид 55-60 лет. У него на шее висит коробка, обмотанная желтым скотчем, из которой торчат провода. Очевидец заявил, что мужчина пока не выдвигал никаких требований, но кричал и угрожал взорвать себя. Он отпустил трех заложниц.

Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах заявил, что мужчина находится в нетрезвом состоянии.

Как сообщает TJ, отрудники банка, успевшие покинуть отделение, заявили, что мужчина сам вывесил бумагу с требованием прислать ему переговорщика от полиции. Угрожая совершить взрыв, он якобы заявил, что "воюет не против" банка. При этом до этого он весь день просидел на лавочке возле здания банка и интересовался, кто работает управляющим в отделении, заявили сотрудники "Ситибанка".

Корреспондент ТАСС с места событий заявил, что Большую Никитскую перекрыла машина полиции, рядом стоит еще одна, также приехали сотрудники МЧС.

В трансляции Life видно, что перед входом в "Ситибанк" стоит группа из 12-15 человек, среди них несколько полицейских, на месте работают люди в спецовках ФСБ, есть сотрудники Росгвардии, прибыли глава столичной полиции Анатолий Якунин и глава МВД Владимир Колокольцев. МЧС и ДПС дежурят в стороне, через улицу никого не пускают.

В 19:47 один из людей из группы вошел в здание банка.

По словам источника ТАСС, мужчина - предприниматель из Подмосковья. Он производил продукцию медицинского назначения, но обанкротился и теперь требует "создать институт банкротства физлиц". На видео, опубликованном Life, мужчина заявляет с кавказским акцентом: "Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк".

Захватчик банка в Москве - 55-летний Арам Петросян. В 2011 году он публиковал во "ВКонтакте" видеообращение к Путину. Петросян сегодня предупреждал Путина о "резком шаге" в видеообращении на YouTube.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх