Новости и события » Авто » КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

Совместная разработка KамАЗ и НАМИ была представлена сегодня на автосалоне в Москве. Зрители увидели беспилотный автобус с громким именем «Шатл».

Разработка представляет из себя компактную автономную капсулу, которая рассчитана на перевозку 12 пассажиров, 6 из которых смогут во время поездки присесть на кресла.

Независимость от внешних манипуляций автомобилю на электрической тяге обеспечивают всевозможные радары, камеры и ультразвуковые датчики. Сам прототип имеет возможность самостоятельного передвижения. Однако делать это «Шатл» может лишь на ограниченной местности, что не позволяет разогнаться до скорости выше 25 км/ч.

Ожидается, что в будущем пассажиры смогут посредством специального мобильного приложения задать точку назначения, а система сама наберет остальные 11 «попутчиков» и направит за ними «Шаттл». Но сегодня проект страдает от недостатка финансирования. Остается лишь надеяться, что идея в скором времени привлечет инвесторов.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх