Новости и события » Авто » КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

КамАЗ и НАМИ представили «Шатл» на Московском автосалоне

Совместная разработка KамАЗ и НАМИ была представлена сегодня на автосалоне в Москве. Зрители увидели беспилотный автобус с громким именем «Шатл».

Разработка представляет из себя компактную автономную капсулу, которая рассчитана на перевозку 12 пассажиров, 6 из которых смогут во время поездки присесть на кресла.

Независимость от внешних манипуляций автомобилю на электрической тяге обеспечивают всевозможные радары, камеры и ультразвуковые датчики. Сам прототип имеет возможность самостоятельного передвижения. Однако делать это «Шатл» может лишь на ограниченной местности, что не позволяет разогнаться до скорости выше 25 км/ч.

Ожидается, что в будущем пассажиры смогут посредством специального мобильного приложения задать точку назначения, а система сама наберет остальные 11 «попутчиков» и направит за ними «Шаттл». Но сегодня проект страдает от недостатка финансирования. Остается лишь надеяться, что идея в скором времени привлечет инвесторов.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх