Новости и события » Политика » Эксперт: произошло противоположное тому, чего ожидал В.Путин

Эксперт: произошло противоположное тому, чего ожидал В.Путин

Эксперт: произошло противоположное тому, чего ожидал В.Путин

Если говорить о динамике, которая в Украине является достаточно постепенной, можно отметить два "патриотических" прыжка - после Оранжевой революции и, после революции Достоинства, как после аннексии Крыма, после агрессии России. Об этом в эфире "5 канала" заявила директор фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина, передает

Среди основных тенденций, присущих украинцам сегодня, эксперт выделяет рост патриотизма и сплоченности нации.

"Произошло противоположное тому, чего ожидал Путин. Рухнул "восточный вектор", потому равноправных двух векторов сейчас нет ", - сказала Бекешкина.

По ее словам, сейчас есть западный вектор, еще около 25%, которые все же ориентируются на Россию, и значительная часть - те, что еще думают, "колеблются и так далее. Но Украина, конечно, очень изменилась ".

Она добавила, что ранее Украина была на самом деле разной: "Грубо говоря, она была разделена пополам в смысле, что половина Украины отдавала предпочтения европейской ориентации, и вторая половина - ориентации с Россией, СНГ".

"Если говорить об идентификации, местной или общенациональнрй, то Юг и Восток отличались от Центра и Запада, но все это изменили последние два с половиной года. Украинцы наоборот, сплотились на основе патриотизма стала преобладать общая украинская ориентация ", - подчеркнула она.

И. Бекешкина отметила, что теперь перед украинцами встал вопрос "Кем вы себя, в первую очередь, чувствуете?"

"Теперь "главная определенность" пришла к гражданину Украины, причем даже в восточном и южном регионе", - отметила она.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх