Новости и события » Спорт » Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро пятиборец Александр Лесун признался, что не понимает, почему российские футболисты получают такие большие деньги, передает "Р-Спорт".

"Футбол не смотрю. Вернее, российский. Английский, испанский - да. А наш ни в коем случае. Потому что не понимаю, как люди могут зарабатывать такие деньги... Точнее, получать такие деньги, играя вот так. Для меня это непонятно", - подчеркнул спортсмен.

Он признал, что для развития пятиборья в стране нужны серьезные финансовые вложения со стороны государства. Однако, по его словам, сейчас в футбол вкладываются несоизмеримо большие суммы.

Лесун завоевал золотую медаль на Играх в Рио. Он набрал 1479 очков и установил олимпийский рекорд. За золото каждому российскому олимпийцу вручат 4 млн рублей. При этом самый низкооплачиваемый футболист сборной России из выступавших на Евро-2016 - Александр Головин - по неофициальной информации, получает 36,5 млн рублей в год без учета премий.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх