Новости и события » Спорт » Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион в пятиборье не понимает, за что футболисты получают большие деньги

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро пятиборец Александр Лесун признался, что не понимает, почему российские футболисты получают такие большие деньги, передает "Р-Спорт".

"Футбол не смотрю. Вернее, российский. Английский, испанский - да. А наш ни в коем случае. Потому что не понимаю, как люди могут зарабатывать такие деньги... Точнее, получать такие деньги, играя вот так. Для меня это непонятно", - подчеркнул спортсмен.

Он признал, что для развития пятиборья в стране нужны серьезные финансовые вложения со стороны государства. Однако, по его словам, сейчас в футбол вкладываются несоизмеримо большие суммы.

Лесун завоевал золотую медаль на Играх в Рио. Он набрал 1479 очков и установил олимпийский рекорд. За золото каждому российскому олимпийцу вручат 4 млн рублей. При этом самый низкооплачиваемый футболист сборной России из выступавших на Евро-2016 - Александр Головин - по неофициальной информации, получает 36,5 млн рублей в год без учета премий.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх