Новости и события » Общество » Одесса продолжает сопротивляться киевскому режиму - СМИ

Одесса продолжает сопротивляться киевскому режиму - СМИ

Одесса продолжает сопротивляться киевскому режиму - СМИ

Идеология бандеровского национализма не приживается на юге Украины, пишет в репортаже из Одессы "Комсомольская правда".

В публикации отмечается, что декоммунизация, начатая Киевом, в Одессе идет со скрипом: в городе сохраняются мемориальные доски Маяковскому, Бабелю, Катаеву, Утесову, комдивуБлюхеру, Ильфу, Петрову, Олеше и даже продолжает работать кинотеатр под названием "Москва".

"Два года его хотят переименовать, - сообщает издание. - Приезжают какие-то люди, крутят бумажками. Собирают подкрепление из местных радикалов, а руководство заведения и жители переименовать кинотеатр не дают. И горят большие красные буквы, как настоящие звезды на Спасской башне. На самом деле попытка превратить ментально и духовно Одессу в украинскую так мелка и бездарна, так злобна и ненавистна по отношению к городу и одесситам, что рассматривать ее неохота..."

"Здесь переживают за Донбасс, - продолжает КП рассказ об Одессе. - Здесь ненавидят спикера Рады Парубия. Здесь никогда не забудут 2 мая 2014-го. Здесь жарко и есть море. Это единственный город на Украине, где еще есть немного счастья. В Одессе есть улицы: Греческая, Еврейская, Польская, Молдаванка, Французский бульвар. А улицы Украинской тут отродясь не было. В честь героев "Небесной сотни" майдана решили и здесь создать аллею. Высадили деревья, принесли табличку. Все как положено. На следующее утро все деревья были выкопаны и поломаны. Больше решили не экспериментировать".

Известный в городе историк, краевед и писатель Олег Губарь, которого цитирует газета, говорит, что Одесса начинает просыпаться.

"Мы живем после 2014-го, поддерживая друг друга, сопротивляемся. Надо понимать, что без России - Одесса будет как гуляй-поле, образца 1918 года. Только слепой не может не видеть, что народ Одессы прозревает и меняется. Я уверен, что власть это тоже видит. Идеология бандеровского национализма становится очень зыбкой, несмотря на накачивание деньгами, нам - быть с Россией. Ничего не могу сказать умнее: жизнь она разная. Как долго придется ждать? Нет пока ответа на этот вопрос", - подчеркивает Губарь.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх