Новости и события » Hi-Tech » Стали известны подробности о 24-ядерном голографическом процессоре шлема Microsoft HoloLens

Стали известны подробности о 24-ядерном голографическом процессоре шлема Microsoft HoloLens

Ранний вариант шлема дополненной реальности Microsoft HoloLens уже предлагается энтузиастам, но один из основных его компонентов - голографический процессор (holographic processor unit, HPU), работающий вместе с центральным и графическим, оставался загадкой. На конференции Hot Chips в Microsoft, наконец, приподняли завесу тайны.

Итак, HPU - это сопроцессор, специально спроектированный для шлема в компании TSMC. Он оснащен 24 ядрами для цифровой обработки сигналов, 8 Мбайт памяти SDRAM и гигабайтом DDR3. Расходует чип меньше 10 Вт.

Задача HPU - обработка потоков информации от камер и датчиков HoloLens. Соответствующие расчеты на этом чипе выполняются в 200 раз быстрее, чем в программном обеспечении, работающем 14-нанометровом чипе Intel Cherry Trail. HPU выполняет около триллиона вычислений в секунду, и выходные данные, пересылаемые им центральному процессору, практически не требуют дополнительной обработки.

Таким образом, HPU берет на себя всю тяжелую работу по разбору показаний датчиков, освобождая центральный и графический процессоры шлема для выполнения Windows 10 и приложений. HoloLens, напомним, сам выполняет всю обработку, в отличие от шлемов вроде Oculus Rift и HTC Vive, которым нужен компьютер.


Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

Армия Израиля вновь атаковала сирийские позиции

В ответ на обстрелы Голанских высот армия Израиля атаковала сирийские военные цели. Премьер-министр Израиль Нетаньяху пригрозил "тяжелым возмездием" за удары по его стране. Израильская армия в воскресенье, 25 июня, вновь атаковала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх