Новости и события » Происшествия » Каськив в Панаме ждет решения по экстрадиции - спикер генпрокурора

Каськив в Панаме ждет решения по экстрадиции - спикер генпрокурора

В ближайшие дни оригинал запроса насчет выдачи Владислава Каськива Украине уже достигнет территории Республики Панама и правовой статус беглеца будет изменен.

Об этом на своей странице в соцсети написала спикер Генпрокурора Юрия Луценка Лариса Сарган.

«Для чистоты эксперимента предлагаю всем желающим открыть текст соглашения между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей и внимательно прочитать п.3 ст.7 документа, где действительно упоминается необходимость направления копии приговора, вступившего в законную силу, в случае направления запроса о выдаче для приведения приговора в исполнение. Господин Каськив пока имеет другой процессуальный статус - соответственно о направлении копии приговора совсем не идет. К счастью, Посол Украины в Соединенных Штатах Мексики и в Республике Панама (по совместительству) Руслан Спирин находился в эти дни в Киеве и передаст необходимые документы панамской стороне», сообщила спикер.

Информацию, ранее поданную некоторыми СМИ насчет того, что Каськива не задерживали в Панаме Лариса Сарган назвала ложной.

«Не стоит разгонять измену, а кому-то - и точить лыжи. Враг не спит, и пытаясь испортить День Независимости, продолжает распространять трэш о якобы «предательстве»... Ну а фоточка со свежей панамской газетой и с полицейским рядом говорит о том, что Каськив - под контролем панамской власти до решению насчет экстрадиции», - сообщила Сарган.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх