Новости и события » Происшествия » Каськив в Панаме ждет решения по экстрадиции - спикер генпрокурора

Каськив в Панаме ждет решения по экстрадиции - спикер генпрокурора

В ближайшие дни оригинал запроса насчет выдачи Владислава Каськива Украине уже достигнет территории Республики Панама и правовой статус беглеца будет изменен.

Об этом на своей странице в соцсети написала спикер Генпрокурора Юрия Луценка Лариса Сарган.

«Для чистоты эксперимента предлагаю всем желающим открыть текст соглашения между Украиной и Республикой Панама о выдаче правонарушителей и внимательно прочитать п.3 ст.7 документа, где действительно упоминается необходимость направления копии приговора, вступившего в законную силу, в случае направления запроса о выдаче для приведения приговора в исполнение. Господин Каськив пока имеет другой процессуальный статус - соответственно о направлении копии приговора совсем не идет. К счастью, Посол Украины в Соединенных Штатах Мексики и в Республике Панама (по совместительству) Руслан Спирин находился в эти дни в Киеве и передаст необходимые документы панамской стороне», сообщила спикер.

Информацию, ранее поданную некоторыми СМИ насчет того, что Каськива не задерживали в Панаме Лариса Сарган назвала ложной.

«Не стоит разгонять измену, а кому-то - и точить лыжи. Враг не спит, и пытаясь испортить День Независимости, продолжает распространять трэш о якобы «предательстве»... Ну а фоточка со свежей панамской газетой и с полицейским рядом говорит о том, что Каськив - под контролем панамской власти до решению насчет экстрадиции», - сообщила Сарган.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх