Новости и события » Общество » Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Медики уверены в том, что люди без друзей находятся в той же зоне риска, что и заядлые курильщики.

А всему виной бесцветный белок фибриноген, отвечающий за свертываемость крови. Одинокое существование может вызывать серьезные заболевания сердца и сосудов, уверяют американские медики.

При отсутствии друзей, когда не с кем поделиться самым сокровенным, человек внутренне «зажимается». При этом уровень фибриногена неумолимо растет, что знаменуется повышенным артериальным давлением и активным накоплением жировых отложений.

Это помогло выяснить исследование двух категорий людей. В первую из них попали общительные и обладающие массой знакомств люди, а во вторую - отчужденные и одинокие. Как выяснилось, у второй категории людей уровень фибриногена показал увеличенное значение на 20 процентов. А это уже может спровоцировать закупорку сосудов и дальнейшие осложнения с сердечно-сосудистой системой.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх