Новости и события » Общество » Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Одинокая жизнь чревата серьезными последствиями для организма

Медики уверены в том, что люди без друзей находятся в той же зоне риска, что и заядлые курильщики.

А всему виной бесцветный белок фибриноген, отвечающий за свертываемость крови. Одинокое существование может вызывать серьезные заболевания сердца и сосудов, уверяют американские медики.

При отсутствии друзей, когда не с кем поделиться самым сокровенным, человек внутренне «зажимается». При этом уровень фибриногена неумолимо растет, что знаменуется повышенным артериальным давлением и активным накоплением жировых отложений.

Это помогло выяснить исследование двух категорий людей. В первую из них попали общительные и обладающие массой знакомств люди, а во вторую - отчужденные и одинокие. Как выяснилось, у второй категории людей уровень фибриногена показал увеличенное значение на 20 процентов. А это уже может спровоцировать закупорку сосудов и дальнейшие осложнения с сердечно-сосудистой системой.


Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Появились первые фото главного конкурента Nissan Juke

Автомобильное издание Motor1 опубликовало свежие фотографии конкурентоспособного «паркетника» от автоконцерна Hyundai, который намерен составить конкуренцию уже известной модели Nissan Juke. Тремя годами ранее марка Hyundai на Женевском автосалоне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх