Новости и события » Спорт » В ГП "Макеевуголь" провели традиционный футбольный турнир памяти В. Кузяры

В ГП "Макеевуголь" провели традиционный футбольный турнир памяти В. Кузяры

В ГП "Макеевуголь" провели традиционный футбольный турнир памяти В. Кузяры

В макеевском поселке Холодная Балка, на стадионе "Шахтер", прошел спортивный праздник, посвященный предстоящему Дню шахтера. Его главным событием стал завершающий футбольный матч 7-го розыгрыша переходящего Кубка ГП "Макеевуголь" памяти Владимира Кузяры.

Организатором мероприятия выступила Макеевская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности "ДНР".

В рамках праздника состоялись показательные выступления воспитанников спортивных школ и секций Макеевки по спортивной и художественной гимнастике, кикбоксингу.

В финальном матче 7-го розыгрыша переходящего Кубка ГП "Макеевуголь", посвященного памяти В. Кузяры, встретились команда шахты "Холодная Балка" и сборная команда шахт им. Ленина и "Калиновская-Восточная". Игра закончилась вничью, со счетом 0:0, по общим результатам турнирной таблицы победителями и обладателями Кубка стали футболисты "Холодной Балки".

"В седьмой раз мы провели традиционный турнир по футболу, посвященный памяти легендарного "генерала" "Макеевугля" Владимира Иосифовича Кузяры. Главная задача этих соревнований - сохранение добрых традиций, передающихся от поколения к поколению в коллективах горняков. Наши шахтеры умеют не только работать, но и реализовывать себя в спорте. Особенно это важно для молодежи. В нынешнем году, кроме футбола, Макеевский терком угольщиков провел соревнования по настольному теннису среди работников ГП "Макеевуголь", в ближайшее время пройдет турнир по мини-футболу. Планируем выступить с инициативой проведения в будущем году в Макеевке общегородской Спартакиады", - отметил по итогам мероприятия председатель Макеевского теркома угольщиков Георгий Янков.

Напомним, в эти дни в Макеевке проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню шахтера и Дню города.


Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй...

Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй памяти

Ученые рассказали, как пожилым людям оставаться в доброй памяти. Исследователи из австралийского университета Канберры пришли к заключению, что сохранить остроту ума в преклонном возрасте поможет физкультура. Всего один академический час занятий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх