Новости и события » Происшествия » В.Каськив опроверг свое задержание в Панаме

В.Каськив опроверг свое задержание в Панаме

В.Каськив опроверг свое задержание в Панаме

Бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив опроверг свое задержание в Республике Панама. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает

"Ничего из того, что было сказано официальными лицами Украины, не соответствует действительности: меня нигде не задерживали и, тем более, никогда не арестовывали ни в Панаме, ни где-либо еще; никакой карточки Интерпола на меня не существует", - сообщил В.Каськив.

Он также добавил, что "информация о моих "преступлениях" есть только в пожеланиях политически мотивированных украинских "правоохранителей".

"Все это я планирую подробно объяснить причастным прокурорским должностным лицам в органах правосудия Европы, а затем и Украины. Вы "хотите" меня 2 года в то время, когда я регулярно пишу вам письма и о своем местонахождении, и о занятиях, и о желании сотрудничать со следствием", - отметил В.Каськив.

Кроме того, экс-чиновник отметил, что поводом для события стало "обычное выяснение панамской миграционной службой моего миграционного статуса при пересечении границы с Коста-Рикой, куда я планировал поехать с друзьями и семьей".

"Конечно, власть может направить в Панаму любые обращения. Только какого результата она ждет? Почему они решили, что именно эта страна должна кого-то арестовать по очевидным политически мотивированным и бездоказательным обвинениям? Думаю, для многих сильная, сопоставимая европейской, правовая система Панамы будет открытием", - добавил В.Каськив.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх