Новости и события » Hi-Tech » Apple перестала подписывать iOS 9.3.3

Apple перестала подписывать iOS 9.3.3

Apple перестала подписывать iOS 9.3.3

После выхода iOS 9.3.3 пользователей устройств с джейлбрейком предупредили о том, что им не следует переходить на iOS 9.3.4. Теперь сделать откат на ОС, для которой доступны джейлбрейк-инструменты, больше нельзя - Apple прекратила выдавать цифровые сертификаты для iOS 9.3.3.

Накопительное обновление iOS 9.3.4 вышло в начале августа, через три недели после обновления iOS 9.3.3. По словам Apple, цель данного релиза заключается в повышении уровня безопасности мобильных устройств. В действительности, речь идет об устранении уязвимостей, используемых для джейлбрейка iPhone и iPad.

Как правило компания продолжает подписывать старые прошивки в течение месяца. На этот раз окно захлопнулось быстрее - компания перестала подписывать iOS 9.3.3 в четверг, 25 августа. Сейчас Apple не выдает цифровые сертификаты для этой ОС ни для одного из совместимых устройств. Другими словами, возврат iPhone, iPad и iPod touch с iOS 9.3.4 на предыдущую версию ОС невозможен, равно как и обновление на эту ОС с более ранних редакций.

По этой причине пользователям устройств с джейлбрейком следует быть осторожнее. Не следует устанавливать непроверенные твики из Cydia, которые могут привести к сбою, так как в результате восстановления ОС придется обновить гаджет и потерять джейлбрейк.

Apple перестала подписывать iOS 9.3.3

Apple перестала подписывать iOS 9.3.3


С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации...

С. Стаховський и И. Марченко стали финалистами квалификации Уимблдона

Украинские теннисисты Илья Марченко и Сергей Стаховский вышли в финал квалификации в Уимблдонском турнире, сообщает со ссылкой на ФТУ. Во втором круге квалификации третьего турнира сезона из серии Большого шлема - Уимблдоне, Сергей Стаховский подробнее ...

загрузка...

 

Вверх