Новости и события » Мото » MotoGP: Лаверти возвращается в WSBK

MotoGP: Лаверти возвращается в WSBK

MotoGP: Лаверти возвращается в WSBK

Ирландец Юджин Лаверти начиная с сезона 2017 года покидает серию MotoGP и возвращается в WSBK, откуда он и пришел недавно в Гран-при.

После двух лет в MotoGP пилот команды Pull&Bear Aspar переходит в супербайк, где будет выступать за команду Milwaukee Aprilia.

«Я рад вернуться в WorldSBK и сесть на Aprilia. Раньше я очень успешно выступал в этой серии. За два года в MotoGP я многому научился, и конечно, были сложные моменты, но в любом случае я добился большого прогресса как пилот, и жду-не дождусь, когда смогу начать новую главу в своей карьере», - заявил Лаверти.

По мнению аналитиков, ирландец явно устал быть на вторых ролях в MotoGP и планирует, вернувшись в WSBK, ни много ни мало побороться за чемпионский титул.

«Сейчас там много хороших пилотов, а в будущем году будет еще больше, с приходом Штефана Брадла тоже из MotoGP и меня. Это будут очень конкурентные гонки. Конечно, Джонатан Рэй, действующий чемпион, постарается защитить титул, и с ним будет сложно бороться, но многие пилоты мотивированы именно на то, чтобы побороть его. И я возвращаюсь тоже с одной целью - стать чемпионом мира», - добавил ирландский гонщик.

Лаверти 30 лет, он родился 3 июня 1986 года. Профессиональный мотогонщик. В 2008 году выступал одновременно в MotoGP в классе 250сс и в World Supersport. В 2009 и 2010 годах, гоняя в суперспорте, становился вторым по итогам года. В 2011 году перешел в главный класс этой серии - супербайк - выступая за команду Yamaha World Superbike в паре с бывшим гонщиком MotoGP итальянцем Марко Меландри. 8 мая 2011 года выиграл свою первую гонку в супербайке - в итальянской Монце (да не одну, а две подряд). В 2012 году перешел в команду Aprilia Racing Team, где выступал вместе с Максом Бьяджи. В 2013 гонял в той же команде в паре уже с Сильвэйном Гвинтоли. В 2014 тоже был в супербайке, а сезоны 2015 и 2016 годов провел в MotoGP в команде Aspar - первый год на Honda, второй - на Ducati.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх