Новости и события » Общество » Врадиевка-2 на Николаевщине: стала известна причина смерти мужчины

Врадиевка-2 на Николаевщине: стала известна причина смерти мужчины

Врадиевка номер 2. Именно так уже окрестили события в районном центре Кривое Озеро на Николаевщине. Люди открыто выступили против местных правоохранителей после того, как те до смерти избили мужчину.

Как только стали известны результаты экспертизы. Специалисты установили: в тело погибшего Александра выпустили 4 пули из травматического оружия. Это и стало причиной смерти. Ночью тело передали родственникам. Похоронят Олексендра Цукермана завтра.

Родные погибшего утверждают: шестеро полицейских сознательно убивали отца двух детей. Так ли это, должна показать независимая экспертиза. Однако местное население хочет самосуда, беря в пример Врадиевку 2013 года. Тем более, что Врадиевка - неподалеку, в каких-то 20 километрах.

По свидетельствам очевидцев, случилось это после того, как Александр Цукерман приехал навеселе домой на такси и поссорился с водителем, приревновав жену. Цукерман разбил ему стекло автомобиля. Таксист вызвал полицию. Впоследствии защиты у правоохранителей попросила и жена погибшего - она боялась гнева нетрезвого мужчины. И когда прибыли полицейские, пришлось защищать уже Александра. Ведь его, раздетого, в наручниках жестоко били прямо в собственном дворе.

- Вызвала просто успокоить мужа. И так били его, что убили. Возле мужа была я, ребенок, старший мальчик, и мама, - рассказывает Алла Цукерман, вдова погибшего.

Именно мать до последнего была с сыном и умоляла правоохранителей прекратить издевательства над закованным в наручники Александром. Однако никакие уговоры на два патруля полиции не подействовали.

- Били ногами, кулаками, дубинками, стреляли из пистолета 2-3 раза, слышали выстрелы, - говорит мама погибшего Ольга Цукерман.

Такое своеволие возмутило местных жителей. Искать правды несколько сотен самых активных отправились прямо в отделении полиции. Хотели совершить самосуд. Однако руководителю правоохранителей удалось уговорить людей не идти штурмом против вооруженных полицейских. Зато последние согласились отправить тело погибшего на экспертизу не в Первомайск, а в Николаев.

- Мужчина начал сопротивляться, поэтому они были вынуждены применить физическое воздействие. Мужчине стало плохо, вызвали врачей, те констатировали смерть, - заявила спикер Национальной полиции в Николаевской области Инна Демьяненко.

Тем временем в участке погибшего вспоминают как о привычном клиенте. Мол, Александр часто выпивал и хулиганил. Хотя родные и друзья это категорически отрицают.

Зато тамошних полицейских местные характеризуют как явно асоциальных личностей. И таки подожгли несколько шин под стенами отделения накануне вечером. На более серьезные действия никто не осмелился. Поэтому врадиевского побоища удалось избежать.

Тем временем подозреваемым полицейским, которых уже отстранили на время следствия, грозит до 10 лет тюрьмы. // Алексей Савицкий и Даниил Тузов, Факты, ICTV


Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученые: Обезьяны могут говорить

Ученым удалось выяснить, что у обезьян имеется потенциал и все необходимые способности для того, чтобы уметь говорить. Ранее считалось, что это уникальное умение доступно исключительно человеку, но позже речевой аппарат был найден и у обезьян, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх