Новости и события » Общество » Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин

Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин

Ученые: В сточных водах Балтимора содержится амфетамин

Экологи США, изучавшие состав сточных вод Балтимора, сделали ужасающее открытие. Оказалось, что в жидкости содержится недопустимое количество веществ, стимулирующих ЦНС, а также амфетамин. Материалы исследования опубликованы в издании Environmental Science & Technology.

Ученые проверили четыре участка, и везде концентрация наркотических веществ достигала 1 микрограмма на литр. Наличие в водоеме амфетамина повлияло на водную экосистему и привело к образованию биопленки на поверхности водоема. Кокаин, экстази, амфетамин, метамфетамин и другие соединения попали в водоем из-за неправильной утилизации веществ фармацевтической компании и естественно, в результате незаконного употребление наркотиков людьми.

В России амфетамин относится к запрещенным веществам, но в США - это лекарственный препарат для лечения гиперактивности и синдрома дефицита внимания.

Татьяна Джанабилова


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх