Новости и события » Общество » Ночью под Харьковом сгорел барак

Ночью под Харьковом сгорел барак

Ночью под Харьковом сгорел барак

Сегодня ы 2:15 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в селе Наталино (Красноградский район). Как сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области, там горел одноэтажный жилой дом барачного типа старой застройки.

"Все его конструктивные элементы были выполнены из древесины, что способствовало быстрому распространению огня. К тому же возгорание возникло ночью, поэтому жители не сразу поняли в чем дело и вызвали спасателей с опозданием. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту вызова через считанные минуты после вызова, но на тот момент огонь уже охватил все 12 квартир и крыша дома на площади 560 квадратных метров", - рассказали в ведомстве.

В ликвидации огня были задействованы 3 пожарно-спасательных отделения ГСЧС в составе 16 человек личного состава, а также пожарная техника и работники Красноградского лесхоза и добровольные пожарные команды - всего около 10 волонтеров.

"Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей и волонтеров пожар был локализован в 4:19. Жертв и пострадавших нет. Проводятся работы по разборке обгоревших обломков конструкций здания и их проливания с целью полной ликвидации всех очагов горения", - говорят в облГСЧС.

Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются. Сейчас руководство Красноградской райадминистрации решает вопрос по расселению семей, проживающих в данном доме.


Ученые создали аппарат, который способен выявлять...

Ученые создали аппарат, который способен выявлять поддельный алкоголь | FaceNews.ua: новости Украины

Новинка получила название SORS. Прибор способен выяснить поддельный алкоголь или нет через закрытую тару. SORS был изобретен учеными Манчестерского университета. Устройство работает на принципе рамоновской спектроскопии. Лазерный луч проникает через подробнее ...

загрузка...

 

Вверх