Новости и события » Общество » Ночью под Харьковом сгорел барак

Ночью под Харьковом сгорел барак

Ночью под Харьковом сгорел барак

Сегодня ы 2:15 на номер "101" поступило сообщение о пожаре в селе Наталино (Красноградский район). Как сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Харьковской области, там горел одноэтажный жилой дом барачного типа старой застройки.

"Все его конструктивные элементы были выполнены из древесины, что способствовало быстрому распространению огня. К тому же возгорание возникло ночью, поэтому жители не сразу поняли в чем дело и вызвали спасателей с опозданием. Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту вызова через считанные минуты после вызова, но на тот момент огонь уже охватил все 12 квартир и крыша дома на площади 560 квадратных метров", - рассказали в ведомстве.

В ликвидации огня были задействованы 3 пожарно-спасательных отделения ГСЧС в составе 16 человек личного состава, а также пожарная техника и работники Красноградского лесхоза и добровольные пожарные команды - всего около 10 волонтеров.

"Благодаря слаженным и оперативным действиям спасателей и волонтеров пожар был локализован в 4:19. Жертв и пострадавших нет. Проводятся работы по разборке обгоревших обломков конструкций здания и их проливания с целью полной ликвидации всех очагов горения", - говорят в облГСЧС.

Причина пожара и сумма причиненного ущерба устанавливаются. Сейчас руководство Красноградской райадминистрации решает вопрос по расселению семей, проживающих в данном доме.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх