Новости и события » Общество » Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Автомобили "гуманитарной колонны" МЧС России прибыли в пункты назначения в Донецкой и Луганской областях, передает со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Указано, что маршрут к пунктам пропуска пройден без задержек.

На пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где "груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", добавили в МЧС РФ, отметив, что колонна пересекла российско-украинскую границу.

"Все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверку прошли не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - указали в российском ведомстве.

Сообщается, что после завершения всех процедур в общей сложности более 70 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой более 600 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Основная масса груза - это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература, заверили в МЧС РФ.

Как отмечается, в настоящее время на складах начинается разгрузка.

"Весь груз распределен между населением Донбасса. При разгрузке присутствуют представители "органов местного самоуправления", которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь по социально-значимых объектах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

После окончания разгрузки все автомобили отправятся обратно в Ростовскую область РФ, добавили в ведомстве.


Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший...

Трепак заявляет, что из СБУ уволен сотрудник, руководивший задержанием "бриллиантовых прокуроров"

В СБУ уволили из должности заместителя начальника Главка "К" Службы безопасности Украины Дмитрия Нескромного, который руководил операцией по задержанию одного из "бриллиантовых прокуроров". Об этом сообщает бывший начальник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх