Новости и события » Общество » Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Российский "гумконвой" прибыл на Донбасс

Автомобили "гуманитарной колонны" МЧС России прибыли в пункты назначения в Донецкой и Луганской областях, передает со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

Указано, что маршрут к пунктам пропуска пройден без задержек.

На пути следования колонна МЧС России разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган", где "груз прошел таможенное оформление в строгом соответствии с международным законодательством", добавили в МЧС РФ, отметив, что колонна пересекла российско-украинскую границу.

"Все мероприятия в пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверку прошли не только техника, но сопроводительные документы на гуманитарный груз", - указали в российском ведомстве.

Сообщается, что после завершения всех процедур в общей сложности более 70 автомобилей с "гуманитарным грузом" общей массой более 600 тонн продолжили движение в пункты разгрузки Донецкой и Луганской областей. Основная масса груза - это продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература, заверили в МЧС РФ.

Как отмечается, в настоящее время на складах начинается разгрузка.

"Весь груз распределен между населением Донбасса. При разгрузке присутствуют представители "органов местного самоуправления", которые в дальнейшем распределят гуманитарную помощь по социально-значимых объектах Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

После окончания разгрузки все автомобили отправятся обратно в Ростовскую область РФ, добавили в ведомстве.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх