Новости и события » Общество » Бундесвер готовится покинуть турецкую базу "Инджирлик" - СМИ

Бундесвер готовится покинуть турецкую базу "Инджирлик" - СМИ

240 немецких военнослужащих бундесвера, которые участвуют в кампании против "Исламского государства", а также военная техника готовятся покинуть турецкую базу "Инджирлик".

Как пишет издание, на данный момент в Минобороны Германии рассматривают два варианта новой дислокации - Кипр и Иордания.

В то же время, как считают эксперты, новые базы имеют много недостатков по сравнению с турецкой.

Прежде всего, передислокация военных и техники заставит прервать миссию минимум на 2 месяца.

Кроме того, техническое содержание военных и техники в Иордании или Кипре будет значительно сложнее и дороже.

Вместе с тем немецкие военнослужащие будут отделены от американских, которые являются лидерами коалиции по борьбе с ИГИЛ.

Как сообщалось, турецкое правительство объявило нежелательными визиты немецких политиков и депутатов на авиабазу НАТО "Инджирлик" на юге страны для встреч с размещенными там солдатами бундесвера.

На турецкой авиабазе дислоцированы около 240 военнослужащих бундесвера, которые участвуют в кампании против "Исламского государства" на разведывательных самолетах Tornado.


Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может...

Scorpion-3 - российский ховербайк, который скоро может появиться у гараже у каждого

Российская компания Hoversurf представила последнюю версию своего пилотируемого ховербайка, оснащенного четырьмя высокоскоростными винтами, подобно обычному квадрокоптеру. Пока крупные компании не торопятся начинать выпуск этих транспортных средств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх