Новости и события » Общество » Семья зятя Путина впервые попала в рейтинг богатейших семейных кланов России по версии Forbes

Семья зятя Путина впервые попала в рейтинг богатейших семейных кланов России по версии Forbes

Семья зятя Путина впервые попала в рейтинг богатейших семейных кланов России по версии Forbes

Состояние Кирилла Шамалова за минувший год выросло почти в два раза.

Семья Шамаловых, которую тесно связывают с президентом РФ Владимиром Путиным, впервые попала в рейтинг самых богатых семейных кланов России по версии журнала Forbes, заняв сразу четвертое место.

Согласно информации русской редакции Forbes, Кирилл Шамалов, которого СМИ называют зятем российского президента, впервые попал в рейтинг миллиардеров Forbes в марте 2016 года. Состояние отца и сына Шамаловых, при этом, оценивают в 2,4 млрд долларов США. К моменту составления рейтинга в июле 2016 года, состояние Шамалова-младшего увеличилось почти в два раза, на 1,1 млрд долларов США.

Отмечается, что основу активов семьи составляют финансы и нефтехимическая промышленность. Так, Николай Шамалов является совладельцем банка "Россия", владея сотней миллионов долларов США, в то время как его сын Кирилл является членом Совета Директоров компании "Сибур", владея 21,3% акций.

Отмечается, что Кирилл Шамалов женат на Катерине Тихоновой, которую такие издания как Bloomberg и Reuters ранее называли дочерью Владимира Путина.

В новом рейтинге Forbes Шамаловых обогнали семьи Ананьевых и Роттенбергов, чье состояние оценивают суммой в 2,8 млрд долларов США. Первую строчку в нем, как и в прошлом году, заняла семья Гуцериевых (9,8 млрд долларов США), чье состояние увеличилось в два с половиной раза. Пятую строчку в рейтинге заняла семья Шаймиевых, чье состояние оценили в 1,7 млрд долларов США.

В январе этого года заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адам Жубин (также курирует вопрос санкций) заявил о коррумпированности президента Российской Федерации Владимира Путина. Интервью Жубина вошло в документальный фильм"Тайные богатства Путина", в котором Путин назван одним из богатейших людей мира, чей стиль жизни сравним с жизнью принцев Саудовской Аравии.


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх