Новости и события » Общество » На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

Установлены дезбарьеры, ограничено движение транспорта и продуктов.

На Полтавщине снова вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус выявлено в Лубенском районе.

В ветеринарную службу обратился житель с. Тивяки Лубенского района и сообщил, что в его домохозяйстве погибла свинья. Были отобраны биопробы, которые отправили в лабораторию диагностики в Киев, где выявили в тканях погибшей свинья ДНК-вирус африканской чумы. Об этом нам сообщил первый заместитель начальника управления по вопросам гражданской обороны Полтавской ОГА Андрей Коваленко. 24 августа при обследовании домохозяйств в селе было обнаружено еще 6 зараженных свиней.

По словам чиновника, сразу же было созвано заседание противоэпизоотической комиссии. В селе введен 40-дневный карантин, ограничено движение транспорта, а также продуктов. На въездах в село установлены дезбарьеры, где проводится дезинфекция транспорта.

В пресс-службе ГСЧС Полтавщины нам рассказали, что зараженные вирусом АЧС свиньи уничтожены путем сожжения. При ликвидации трупов животных было задействовано 6 человек личного состава полтавских пожарных и 2 автомобиля.

Напомним, в феврале на Полтавщине из-за АЧС было уничтожено 300 свиней.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх