Новости и события » Общество » На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

На Полтавщине 40-дневный карантин из-за африканской чумы свиней

Установлены дезбарьеры, ограничено движение транспорта и продуктов.

На Полтавщине снова вспышка африканской чумы свиней. На этот раз вирус выявлено в Лубенском районе.

В ветеринарную службу обратился житель с. Тивяки Лубенского района и сообщил, что в его домохозяйстве погибла свинья. Были отобраны биопробы, которые отправили в лабораторию диагностики в Киев, где выявили в тканях погибшей свинья ДНК-вирус африканской чумы. Об этом нам сообщил первый заместитель начальника управления по вопросам гражданской обороны Полтавской ОГА Андрей Коваленко. 24 августа при обследовании домохозяйств в селе было обнаружено еще 6 зараженных свиней.

По словам чиновника, сразу же было созвано заседание противоэпизоотической комиссии. В селе введен 40-дневный карантин, ограничено движение транспорта, а также продуктов. На въездах в село установлены дезбарьеры, где проводится дезинфекция транспорта.

В пресс-службе ГСЧС Полтавщины нам рассказали, что зараженные вирусом АЧС свиньи уничтожены путем сожжения. При ликвидации трупов животных было задействовано 6 человек личного состава полтавских пожарных и 2 автомобиля.

Напомним, в феврале на Полтавщине из-за АЧС было уничтожено 300 свиней.


В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных...

В Татарстане придумали, кем заменить сокращенных автоинспекторов

Приказ о сокращении 10 000 сотрудников ГИБДД начал претворяться в жизнь, и некоторые регионы уже столкнулись с его негативными последствиями. И это несмотря на то, что чиновники уверяли: работающих «на земле» он не затронет и вообще не создаст подробнее ...

загрузка...

 

Вверх