Новости и события » Происшествия » В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

70-летний житель Славянска посадил на своей даче более полусотни кустов конопли, которые культивировал и обрабатывал в течение пяти месяцев. Правоохранители, заинтересовавшись растениями подозрительной формы, навестили его участок. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба полиции, во время оперативных мероприятий сотрудники розыска Славянского отдела прибыли в частный сектор города, расположенного вдоль реки Торец. Проходя по улице, они заметили в одном из дворов кусты, похожие на коноплю. Правоохранители пообщались с владельцем участка, который дал письменное разрешение на осмотр своего домовладения.

Подозрения полицейских подтвердились - на выделенном участке в городе росло 53 куста каннабиса средней высотой около 1,5 метра, на каждом из них были заметны следы культивации. Хозяин этой «наркоплантации» оказался местным жителем 1946 года и жил в многоквартирном доме неподалеку. Он пояснил, что данный дом использует в качестве дачи, на которой он весной этого года решил посадить коноплю.

В присутствии понятых все наркосодержащие растения были изъяты, в дальнейшем они будут направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений». Летном «дачнику» грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю


Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» -...

Болельщики выбежали на поле в конце матча «Динамо» - «Шахтер». Опубликовано видео

Вчера в конце матча «Динамо» - «Шахтер» в Киеве на поле выбежало несколько десятков болельщиков с сектора ультрас «Динамо». Этому предшествовала потасовка футболистов из-за подката игрока «Шахтера» Веллингтона Нема по ногам «динамовца» Виктора подробнее ...

загрузка...


 

Вверх