Новости и события » Происшествия » В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

70-летний житель Славянска посадил на своей даче более полусотни кустов конопли, которые культивировал и обрабатывал в течение пяти месяцев. Правоохранители, заинтересовавшись растениями подозрительной формы, навестили его участок. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба полиции, во время оперативных мероприятий сотрудники розыска Славянского отдела прибыли в частный сектор города, расположенного вдоль реки Торец. Проходя по улице, они заметили в одном из дворов кусты, похожие на коноплю. Правоохранители пообщались с владельцем участка, который дал письменное разрешение на осмотр своего домовладения.

Подозрения полицейских подтвердились - на выделенном участке в городе росло 53 куста каннабиса средней высотой около 1,5 метра, на каждом из них были заметны следы культивации. Хозяин этой «наркоплантации» оказался местным жителем 1946 года и жил в многоквартирном доме неподалеку. Он пояснил, что данный дом использует в качестве дачи, на которой он весной этого года решил посадить коноплю.

В присутствии понятых все наркосодержащие растения были изъяты, в дальнейшем они будут направлены на экспертизу. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 310 УК Украины «Незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений». Летном «дачнику» грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю

В Славянске пенсионер выращивал коноплю


Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на...

Комитет сената выбрали друга Украины генерала Маттиса на пост главы Пентагона

Комитет по делам вооруженных сил сената США практически единогласно одобрил кандидатуру отставного генерала Джеймса Маттиса на пост главы Пентагона. Об этом сообщает Reuters. За кандидатуру Маттиса проголосовали 26 сенаторов комитета, один - против. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх