Новости и события » Экономика » Ритейлер бытовой техники "Эльдорадо" выставлен на продажу

Ритейлер бытовой техники "Эльдорадо" выставлен на продажу

Группа "Сафмар" ведет переговоры о покупке ретейлера бытовой техники и электроники "Эльдорадо".

Павел Зуна - представитель совладельца "Эльдорадо" компании Emma Capital (владеет 20% "Эльдорадо") - рассказал, что ведутся "многосторонние" переговоры о продаже "Эльдорадо". Детали сделки и имена претендентов он не уточнил.

Источник в инвестиционных кругах подтвердил, что семья Гуцериевых-Шишханова проявляет интерес к покупке "Эльдорадо", но отметил при этом, что на сеть есть и другие претенденты.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в июне 2016 года у ООО "Эльдорадо" сменился владелец. Раньше компания на 100% принадлежала кипрской Facipero Investments Limited, головной компанией которой является голландская PPF Group B.V.

20 июня 2016 года владельцем 100% ООО "Эльдорадо" стала кипрская "Бовесто Лимитед". Ее владельцем на данный момент является Facipero Investments Limited, бенефициарами - PPF Group N.V. и Emma Omega Ltd.

По мнению старшего партнера коллегии адвокатов "Юков и партнеры" Ирины Адамовой, перевод актива на дочернюю структуру прежней головной компании может косвенно указывать на предпродажную подготовку.

"В том случае если нынешний собственник сети действительно принял решение о ее продаже и ведет соответствующие переговоры, то выделение компании из своего бизнеса с переводом на отдельную офшорную компанию выглядит наиболее логичным шагом, позволяющим эффективно структурировать будущую сделку, просто продав этот офшор будущему владельцу", - считает он.

Компания "Эльдорадо" на 20% принадлежит чешской компании Emma Capital бизнесмена Иржи Шмейца, на 80% - чешской инвестиционной группе PPF, бенефициаром которой является Петер Келнер.


Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ученый рассказал о положительных сторонах стресса

Ирландский специалист по психологии Ян Робертсон убежден, что стресс приносит не только вред, но и выгоду.Изучение научного работника продемонстрировали какие психические перенапряжения улучшают память и концентрацию. Стресс рушит нервную систему, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх