Новости и события » Культура » Умерла балетмейстер народного хора Черниговской филармонии

Умерла балетмейстер народного хора Черниговской филармонии

Умерла балетмейстер народного хора Черниговской филармонии

24 августа ушла из жизни главный балетмейстер Черниговского народного хора областного филармонического центра фестивалей и концертных программ Людмила Джим. О ее смерти сообщил коллектив Городского Дворца культуры на страницах в соцсетях. Досье

Людмила Джим работала главным балетмейстером Черниговского народного хора областного филармонического центра фестивалей и концертных программ с 2006 года.

Начала творческий путь в 1982-м как артистка балета ансамбля песни и танца «Полесье» Черниговской областной филармонии, затем работала артисткой балета Черниговского народного хора.

С 1990 по 1993 годы танцевала в фольклорно-хореографическом ансамбле «Славутич» Днепропетровской филармонии. В 90-х Людмила Джим снова вернулась в Чернигов.

За это время ее хореографическое мастерство достигло вершин. Людмила работала в Черниговском областном педагогическом лицее для одаренной сельской молодежи в должности преподавателя спецкурса по хореографии и параллельно - балетмейстером-репетитором народного ансамбля танца «Дружба» Городского дворца культуры.

Пять лет Людмила Анатольевна жила в Италии, но в 2005 году она возвращается в Украину и начинает работать главным балетмейстером областного учебно-методического центра культуры и искусств в Чернигове.

В 2006 году становится основателем и председателем Черниговского областного отделения Национального хореографического союза Украины.

Умерла балетмейстер народного хора Черниговской филармонии


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх