Новости и события » Общество » Специалисты: Гидроразрыв пласта для добычи газа негативно влияет на человеческое здоровье

Специалисты: Гидроразрыв пласта для добычи газа негативно влияет на человеческое здоровье

Специалисты: Гидроразрыв пласта для добычи газа негативно влияет на человеческое здоровье

Научные работники из Университета Джона Хопкинса провели очередное исследование. Благодаря учению, специалисты смогли найти общее между головной болью и воздействием скважин природного газа, разрабатывающихся с использованием методики гидравлического разрыва пласта.

Эксперты отметили, люди, проживающие в соответствующих районах, в несколько раз чаще жалуются на мигрени. Кроме того, они наблюдают за собой появление хронических недугов, постоянную усталость и общее недомогание. Медики оценивают метод гидравлического разрыва пласта и добычу газа в качестве колоссальнейшего воздействия на здоровье. К слову, это обходится для системы здравоохранения в большую сумму. Исходя из проведенных анализов, симптомы населения имеют прямое отношение к близлежащим объектам ректификационной промышленности.

Доктора осмотрели 7079 пациентов, имеющих характерные симптомы, из нескольких округов Пенсильвании. Свое масштабное учение эксперты начали весной 2014 года. На протяжении полугода они пристально наблюдали за состоянием больных. Почему именно природный газ имеет такие последствия на человеческое здоровье, пока что установить не удалось.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх