Новости и события » Происшествия » Ежедневно браконьеры за выловленную креветку на Кинбурнской косе получают миллионную выручку

Ежедневно браконьеры за выловленную креветку на Кинбурнской косе получают миллионную выручку

Ежедневно браконьеры за выловленную креветку на Кинбурнской косе получают миллионную выручку

На знаменитом курорте Николаевской области Кинбурнской косе местные браконьеры поставили на конвейер незаконный вылов креветки. В среднем за ночь со всего берега они вылавливают сетями сотни килограммов креветки, за которую получают выручку, исчисляемую миллионами гривен.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Андрей Лохматов.

- Вдоль всей Кинбурнской косы по морскому побережью каждый день около 22:00 товарищи браконьеры выставляют свои сети. Ловят креветку, которой здесь тьма. От 100 до 200 сетей. Сам наблюдал штук 30 вдоль пляжа, несколько УАЗиков и дежурящих парней. С одним из них пообщались. Снимают сети около 3:00, сразу же погружают в чаны с водой и солью, варят и пакуют по пакетам. Подходит катер, грузится и вперед по морским курортам от Очакова до Одессы - там свои перекупщики. С одной сети снимают от 5 до 20 ведер креветки. В одном ведре - до 10 килограмм. Один килограмм продают по 200 гривен. Итак, с одной сети - от 10 до 40 тысяч гривен. За одну ночь со всего берега - миллионные суммы, - написал он.

Журналист отметил, что креветочный промысел охраняется местной полицией и пограничниками.

- Крышует все это дело полиция с пограничниками пополам - в первую очередь Очаковский горотдел. Пограничники с автоматами, как говорят местные старожилы, охраняют промысел. Золотая жила, креветки ведь полно и никуда она не денется. А ведь какой доход мог бы получать бюджет, - добавил Андрей Лохматов.

Он не исключает, что в последствии проблема массового вылова креветки на Кинбурнской косе может стать проблемой, подобной незаконной добыче янтаря на Волыни.


Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

Москва вернула себе лидерство на вторичном рынке страны

В рейтинге региональных вторичных рынков самый высокий показатель продаж в феврале наблюдался в Москве. По этим критериям российская столица обошла лидирующую до этого Московскую область. «АВТОСТАТ» представил аналитический отчет о состоянии дел на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх