Новости и события » Общество » Минэкологии будет бороться со свалками гривной

Минэкологии будет бороться со свалками гривной

Минэкологии будет бороться со свалками гривной

Министерство экологии разрабатывает законопроект, который предусматривает существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства. Таким образом чиновники планируют остановить разрастание незаконных свалок. Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в эфире телеканала Еспресо.TV.

"По моему мнению, ответственность, которая прописана в законодательстве, недостаточна. Например, если за незаконную свалку возле областного центра штраф составляет всего 350 гривен, то это недейственный механизм. Сейчас мы готовим новый законопроект о повышении ответственности за вред, причиненный окружающей среде", - рассказал Семерак.

Семерак напомнил, что в Польше и Германии действуют специальные подразделения по мониторингу соблюдения природоохранного законодательства. Кроме того, в министерстве заканчивают создание интерактивной карты стихийных и санкционированных свалок для лучшего их контроля.

Напомним, что на свалке в Польше нашли спрятанную в выброшенной бытовой технике крупную сумму денег - полмиллиона евро.

Один из обвиняемых в трагедии на мусорном полигоне в Великих Грибовичах - бывший руководитель «Збиранка» Богдан Горбаль заплатил залог в размере 110 тысяч гривен и вышел на свободу из СИЗО.


5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне...

5 распространенных мифов, которые ты услышишь в салоне красоты: это вранье!

Когда ты идешь в салон красоты, ты уверена, что там твои волосы получат квалифицированные и качественные услуги, а ты сможешь расслабиться и отдохнуть. Поэтому ты не видишь подвоха в рекомендациях мастера и готова их все выполнять. Однако, не стоит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх