Новости и события » Общество » Попытка Непопа застроить Утиное озеро является нарушением законодательства

Попытка Непопа застроить Утиное озеро является нарушением законодательства

Попытка Непопа застроить Утиное озеро является нарушением законодательства

Попытка КП “Житлоинвест-УКБ” застроить озеро Утиное в Дарницком районе является следствием многочисленных нарушений законодательства. Таков вывод специальной рабочей группы Киевсовета и Киевской прокуратуры № 2. Но директор КП Вячеслав Непоп, чувствуя поддержку руководства Киевской горгосадминитстрации (КГГА), привычно игнорирует депутатов и общественность.

Об этом KV стало известно из решения следственного судьи Дарницкого районного суда от 12.08.2016 по делу № 753/14876/16-к в уголовном производстве №42016101020000052 (полный текст публикации не подлежит) по представлению рабочей группы Киевсовета и прокуратуры.

12 августа с.г. по ходатайству Киевской прокуратуры № 2 Дарницкий райсуд арестовал земельный участок на углу ул. Здолбуновской и ул. Тепловозной, известный как озеро Утиное. Также суд запретил какие-либо действия по уничтожению или преобразованию этого водного объекта.

Решению суда от 12 августа с.г. предшествовало трехмесячное разбирательство рабочей группы во главе с депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым (фракция “Еднисть”). Рабочая группа Киевсовета была создана распоряжением заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимира Прокопива № 61 от 27 апреля 2016 года.

В результате работы комиссии, установившей рабочий контакт с Киевской прокуратурой №2, были выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства, которые комиссия смогла подтвердить документально. Полученные выводы председатель комиссии направил в прокуратуру с просьбой ходатайствовать о наложении ареста на участок (кадастровый номер 80000000000:90:146:0146), и о запрете продолжения строительных работ.

Чиновники КГГА дружно игнорировали заседания рабочей группы, в связи с чем ее председатель вынужден был обратиться к главе КГГА Виталию Кличко со специальным письмом.

Кроме того, на время работы группы Алексей Новиков попросил директора КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, депутата от “Солидарности” Вячеслава Непопа приостановить стройку на Утином озере. Но это вопрос все равно пришлось решать через суд.

Впрочем, это понятно. Директор коммунального предприятия не может действовать вразрез с позицией руководства КГГА. Следовательно, все нарушения, в том числе, силовое противостояние Непоп допускал с “высочайшего” молчаливого согласия.

Строительный конфликт на Позняках продолжается около двух лет. Строительство возле Утиного озера ведет КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, получившее земельный участок по ул. Здолбуновской на инвестиционном конкурсе в 2014 году.

Первоначально против возведения дома на 1276 квартир на месте Утиного озера выступили местные активисты и экологи. Протестующих беспокоит судьба уток, гнездящихся на территории водоема и увеличение плотности населения в случае постройки многоэтажки. Также они утверждают, что ликвидация озера нарушит экологический баланс данного района Киева и приведет к необратимым последствиям.

Позже на сторону застройщика встали пострадавшие от “Элита-Центра”, которым пообещали жилые метры в новостройке. Конфликт достиг апогея, когда активисты-экологи стали дежурить, дабы не допустить технику на будущую стройплощадку, а представители со стороны застройщика затеяли драку с местными жителями.

По материалам:  eveningkiev.com


Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за...

Боссов Ubisoft оштрафовали на сумму свыше миллиона евро за махинации с акциями

Пожалуй, жажда легких денег - это порок, которому подвластны люди в любых компаниях и странах. Вот и в игровой индустрии такое тоже случается, причем в стенах крупнейшего издательства Ubisoft . Тревогу забило управление по финансовым рынкам Франции. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх