Новости и события » Общество » В Высоком на месте леса хотели построить гостиницу

В Высоком на месте леса хотели построить гостиницу

В Высоком на месте леса хотели построить гостиницу

Харьковская местная прокуратура №6 подала в хозяйственный суд области исковое заявление с требованием отменить решение поселкового совета о предоставлении в аренду около 2 га земли, часть из которой - лес, и разорвать соответствующий договор. Как рассказал руководитель местной прокуратуры Андрей Яковлев, установлено, что еще в 2008 году Высочанский поселковый совет, нарушая действующее законодательство, передал одному из ООО в аренду сроком на 50 лет земельный участок.

"Эта земля расположена вблизи Симферопольской трассы и предназначалась для строительства торгово-сервисного центра с гостиницей и обслуживания этих объектов. Однако оказалось, что часть передаваемой земли - лес, находится в постоянном пользовании одного из государственных лесных хозяйств", - пояснил Яковлев.

Сейчас судебное разбирательство продолжается.


Улететь из Херсона стало сложнее

Улететь из Херсона стало сложнее

С наступлением отпусков, увеличилось количество желающих слетать в Турцию. Но оказалось, что купить путевку - это только полдела, так как задержки рейсов стали обыденной вещью. Пассажиры жалуются, на то, что ждать приходится по несколько часов, а то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх