Новости и события » Происшествия » Полиция: на лекарствах для онкобольных детей украдено 1,5 миллиона

Полиция: на лекарствах для онкобольных детей украдено 1,5 миллиона

Полиция: на лекарствах для онкобольных детей украдено 1,5 миллиона

Национальная полиция ведет расследование о закупке лекарств для онкобольных детей по завышенной стоимости.

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 16 августа 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным документам, Главное следственное управление Национальной полиции ведет расследование (начато 4 июля 2016 года) по факту завладения чужими средствами, в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины),

Следователи изучают обстоятельства, при которых должностные лица Министерства здравоохранения и двух компаний - «Синмедик ЛТД» и «Медфарком-Центр» - произошло завладение бюджетными средствами, выделенными министерством на покупку лекарственных средств для лечения детей больных онкологическими и онкогематологическими заболеваниями.

Основатели компании «Синмедик Лтд» - Джассал Манава и Санджив Кумар. Бенефициаром компании «Медфарком-Центр» является швейцарец Зюршер Франсуа.

Указанные закупки происходили в 2014 году.

Согласно судебным материалам, «Синмедик Лтд» по результатам проведенных процедур закупок, в котором приняли участие связанные между собой предприятия, через посредника - «Медфарком-Центр» - поставили Минздраву 9890 таблеток «Воритаб-200» по завышенной цене (1820 гривен за упаковку). МОЗ перечислил средства на счет «Медфарком-Центр» за поставленные лекарственные средства.

Таким образом, чиновники Минздрава, «Синмедик Лтд» и «Медфарком-Центр» присвоили бюджетные средства в сумме 1,47 млн. гривен, говорится в материалах уголовного производства.

Для установления или опровержения причастности должностных лиц МОЗа, «Синмедик Лтд» и «Медфарком-Центр» к совершению преступления, суд предоставил следователям доступ к:

документации конкурсных торгов по закупке в 2014 году «Воритаб-200»;

конкурсные (ценовые) предложения участников закупки в 2014 году лекарственного средства;

протоколы заседания комитета по конкурсным торгам по закупке в 2014 году;

сообщения и акцепт конкурсных (ценовых) предложений по закупке в 2014 году;

договоры, заключенные в период 2014 с ООО «Медфарком-Центр» на поставку «Воритаб-200» со всеми приложениями и дополнительными соглашениями;

документы бухгалтерского и налогового учета, подтверждающие получение и оприходование лекарственного средства по договорам, заключенным в 2014 году с ООО «Медфарком-Центр», а именно: акты, счета, накладные, налоговые накладе, выписки из соответствующих счетов бухгалтерского учета;

документы, подтверждающие проведение расчетов с ООО «Медфарком-Центр» за поставленный лекарственное средство «Воритаб-200», а именно: квитанции, счета, сведения по соответствующим счетам, акты.


Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

Склады боеприпасов - "ахиллесова пята" Украины

На Украине на военных складах хранится множество боеприпасов, в том числе советских образцов, которые требуют утилизации. Из-за устаревших методов охраны эти арсеналы могут стать легкой мишенью. На складах боеприпасов уже не впервые возникают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх