Новости и события » Экономика » На АМКР грядет большая стройка

На АМКР грядет большая стройка

В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" принято решение построить вторую машину непрерывного литья заготовок. Ее строительство уже включено в список основных объектов инвестиционной программы предприятия до 2020 года.

"Существует риск потери рынков, поскольку 80% продукции АМКР все еще производятся путем разливки стали в слитки, что не обеспечивает необходимые качество и стоимость. Именно поэтому у нас нет другого выхода, кроме как запланировать строительство второй машины непрерывного литья заготовки на предприятии", - сообщил гендиректор завода Парамжит Калон в ответе на запрос Delo.UA.

По его словам, в настоящее время компании могут удерживаться на плаву только в случае, если постоянно ищут и находят конкурентоспособные преимущества. В качестве примера уже реализованного проекта он привел внедрение комплекса пылеугольного вдувания топлива на доменной печи №9, что позволило АМКР прекратить использовать природный газ и значительно уменьшить потребление приобретаемого кокса на этой печи.

В целом до 2020 года ArcelorMittal направит 1,2 млрд долларов на внедрение инвестиционных проектов на украинском предприятии.

Напомним, строительство первой сортовой МНЛЗ на "АрселорМиттал Кривой Рог" началось в 2011 году. Объем инвестиций оценивался в 120 млн долларов. На проектную мощность машина выведена в феврале 2013 года.


Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Я его первого не трогал, - Парасюк о столкновении с Гелетеем

Владимир Парасюк отличился потасовкой с руководителем Управления государственной охраны Валерием Гелетеем. Последний оскорбил нардепа и тот толкнул и ударил оппонента. Я его первого не трогал и, поверьте мне, не переходил на личности. Господин подробнее ...

загрузка...

 

Вверх