Новости и события » Экономика » На АМКР грядет большая стройка

На АМКР грядет большая стройка

В ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" принято решение построить вторую машину непрерывного литья заготовок. Ее строительство уже включено в список основных объектов инвестиционной программы предприятия до 2020 года.

"Существует риск потери рынков, поскольку 80% продукции АМКР все еще производятся путем разливки стали в слитки, что не обеспечивает необходимые качество и стоимость. Именно поэтому у нас нет другого выхода, кроме как запланировать строительство второй машины непрерывного литья заготовки на предприятии", - сообщил гендиректор завода Парамжит Калон в ответе на запрос Delo.UA.

По его словам, в настоящее время компании могут удерживаться на плаву только в случае, если постоянно ищут и находят конкурентоспособные преимущества. В качестве примера уже реализованного проекта он привел внедрение комплекса пылеугольного вдувания топлива на доменной печи №9, что позволило АМКР прекратить использовать природный газ и значительно уменьшить потребление приобретаемого кокса на этой печи.

В целом до 2020 года ArcelorMittal направит 1,2 млрд долларов на внедрение инвестиционных проектов на украинском предприятии.

Напомним, строительство первой сортовой МНЛЗ на "АрселорМиттал Кривой Рог" началось в 2011 году. Объем инвестиций оценивался в 120 млн долларов. На проектную мощность машина выведена в феврале 2013 года.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх