Новости и события » Hi-Tech » ИРИ создаст рабочую группу по блокчейну

ИРИ создаст рабочую группу по блокчейну

Рекомендация о создании группы по блокчейну в Институте развития Интернета высказана на совещании у советника Президента РФ Германа Клименко, в котором приняли участие представители Минкомсвязи, ФНС, ИРИ, Банка России, Сбербанка, Российского блокчейн-сообщества, фонда "Сколково", компаний "Ростелеком", "Лаборатория Касперского", "Робокасса", Emer и др.

Поводом для проведения совещания стало предложение Департамента информационных технологий Москвы о реализации пилотного проекта по внедрению технологии блокчейна в качестве платформы системы электронного голосования "Активный гражданин".

По мнению заместителя руководителя ДИТ Москвы Андрея Белозерова, неполитическое голосование в онлайн является идеальной площадкой для реализации смарт-контрактов - одной из ключевых возможностей, связанных с блокчейн-платформами.

Однако большинство участников совещания согласились с тем, что сегодня существуют серьезные препятствия применения блокчейна в госпроектах, среди которых отсутствие правового поля, проблемы с обеспечением конфиденциальности и защиты персональных данных, отсутствие решений, сертифицированных на соответствие российским ГОСТам.

Итогом обсуждения стала инициатива об образовании рабочей группы ИРИ, которая займется изучением возможностей преодолевать эти проблемы и путей реализации конкретных проектов на базе блокчейна.


"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия...

"Ваш мэр - сепар!» - чем обернулась последняя сессия Добропольского городского совета

Около ста человек от партии «Национальный корпус» сегодня митинговали против городского головы Андрея Аксенова под зданием Добропольского городского совета. Крики юных членов партии «Слава Украине» и «Новороссия, соси!» смешивались с ответными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх