Новости и события » Общество » На Харьковщине сгорел барак на 12 квартир, погорельцев расселят

На Харьковщине сгорел барак на 12 квартир, погорельцев расселят

На Харьковщине сгорел барак на 12 квартир, погорельцев расселят

Одноэтажный жилой дом барачного типа с 12 квартирами полностью сгорел ночью в селе Натальино Красноградского района Харьковской области.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал помощник начальника Главного управления госслужбы по ЧС в Харьковской области полковник Игорь Лупандин.

"Сообщение о пожаре поступило в 02.15. Все конструкции дома были выполнены из дерева, поэтому огонь быстро распространился и уничтожил всю постройку. К тому же, жильцы среди ночи не сразу поняли, в чем дело, и вызвали спасателей с опозданием. Когда пожарные прибыли на место, огонь уже охватил все 12 квартир и крышу дома на площади 560 кв.м", - отметил Лупандин.

По его словам, в ликвидации огня были задействованы 3 пожарно-спасательных отделения в составе 16 человек личного состава.

"Также привлечена пожарная техника и работники Красноградского лесхоза, добровольные пожарные команды фирмы "Красноградская мельница" и Красноградского коммунального предприятия "Водоканал", около 10 волонтеров", - добавил Лупандин.

По его словам, пожар был локализован в 04:19, а в 10:06 полностью ликвидирован.

"Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и сумма ущерба устанавливаются", - сказал Лупандин.

Как сообщил корреспонденту Укринформа первый заместитель председателя Красноградской райгосадминистрации Валерий Кицюк, погорельцев расселят в пустые дома, которые есть на балансе сельсовета.

"Только что закончила работу специально созванная комиссия в составе представителей социальных служб и жилищно-коммунального хозяства. Члены комиссии отправятся в село Натальино, где осмотрят пустующие помещения, которые находятся на балансе сельсовета. Эти помещения будут срочно отремонтированы и переданы людям, потерявшим жилье в результате пожара", - отметил Кицюк.

По его словам, на момент пожара в бараке проживало пять семей: девятеро взрослых и двое детей в возрасте до 12 лет.

"При пожаре никто не пострадал. Все жильцы доставлены, по их желанию, к родственикам, хотя им сразу же было предложено поселиться в гостинице в райцентре", - добавил Кицюк.

По его словам, подобный пожар в доме старой постройки был зафиксирован и три года назад: "К сожалению, средств на отселение из бараков не хватает".


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх