Новости и события » Общество » Святослав Вакарчук в Одессе: «Мы постепенно становимся политической нацией, которая видит совместное будущее»

Святослав Вакарчук в Одессе: «Мы постепенно становимся политической нацией, которая видит совместное будущее»

Накануне своего грандиозного концерта на стадионе "Черноморец" лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заглянул в студию "Думской ТВ".

Музыкант поздравил одесситов с Днем Независимости Украины и заверил, что "Океан Эльзы" очень любит город Одессу.

"Это не просто слова. Большое количество людей приходит на стадион "Черноморец". Мы поем тут Утесова, мы видим тут тельняшки, мы встречаем тут много друзей. Наша идея состоит в том, что День Независимости - это всеукраинский праздник, и не стоит его ассоциировать только со столицей",- отметил Вакарчук.

Музыкант также поделился своим видением становления успешной нации.

"За 25 лет мы всерьез не поняли, что есть самым важным для сильной нации. Мы не обращаем серьезного внимания на образование, которое является для меня ключевым. Мы много говорим про справедливые и честные суды, но не занимаемся ими. Слава богу, за последние 2 года, к сожалению, от несчастья, а не по желанию, мы стали думать про армию, но и то, не так уж сильно. Поэтому я говорил, что страна будет сильной и по-настоящему независимой, когда учитель, ученый, судья, военный будут самыми престижными и наиболее уважаемыми профессиями. И не потому, что там кто-то может нечестно заработать, а потому, что это элита общества",- считает музыкант.

Вакарчук также рассказал, что главное достижение Украины за 25 лет - это желание жителей разных городов совместного будущего.

"Мы поняли, что мы хотим вместе куда-то идти, -отметил Вакарчук. - Мы постепенно становимся политической нацией, которая видит совместное будущее. За эти 25 лет мы поняли, что мы хотим идти вперед. И это главное достижение".


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх