Новости и события » Политика » В МИД России встревожены «возрождением нацизма» в Украине

В МИД России встревожены «возрождением нацизма» в Украине

Российское внешнеполитическое ведомство опубликовало развернутую статью, в которой выразило возмущение пересмотром в Европе отношения к нацизму и фашизму, который в ряде стран начал героизироваться на официальном уровне. И ярким примером этого, по версии МИДа РФ, является Украина.

В МИД РФ бьют тревогу из-за смены ценностей в Европейской Союзе: режим СССР приравнивается к гитлеровскому. А ведь именно благодаря армии Союза коалиции удалось победить во Второй мировой войне, отмечают в ведомстве. Тем не менее, в ряде европейских стран не только нивелируется значимость Нюрнбергского трибунала, но и героизируются представители движений, которые воевали с советской армией и которых в России называют пособниками нацистов.

«Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать. Это, в частности, наглядно проявляется в ряде европейских государств. Открыто ведется пропаганда нацистских идей и ценностей, поднимают голову национал-радикалы. Особую тревогу вызывает ситуация на Украине, где по сути реабилитировали нацистских преступников. Все это не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека», - говорится в статье пресс-службы МИД РФ.

Однако в ведомстве считают пересмотр истории в европейских странах, в частности упоминается Украина и Польша, политическими спекуляциями, направленными на то, чтобы рассорить народы и страны. Героизация нацизма негативно сказывается на молодом поколении и формировании у него своих ценностей.

«Складывается впечатление, что главные уроки Второй мировой войны в руководстве ЕС до конца так и не выучили. Да и, похоже, делать это по-прежнему не хотят», - пришли к выводу в МИД РФ.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх