Новости и события » Авто » КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

Недавно свою концепцию автономного транспорта будущего представил производитель автобусов «Волжанин». На Московский автосалон свой аналог привезли КАМАЗ и НАМИ.

Проект «Шатл» (именно так, с одной буквой «т») - это гибрид личного легкового автомобиля, такси и автобуса. Капсула вмещает 12 человек, шесть из которых могут сидеть. Передвигается она самостоятельно, на электротяге. Представленный на выставке образец рабочий и умеет ездить со скоростью до 25 км/ч (ограничена принудительно).

Подразумевается, что в будущем пассажир будет вызывать подобный транспорт через мобильное приложение. Проанализировав весь массив заказов, система спланирует маршруты оптимальным образом. Таким образом, сократится холостой пробег и количество машин на дорогах, а люди смогут добираться «от двери до двери» за минимальное время.

Предполагается, что сначала такие «маршрутки» обкатают на закрытых территориях: в парках и санаториях, на предприятиях и т. п.

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх