Новости и события » Авто » КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»

Недавно свою концепцию автономного транспорта будущего представил производитель автобусов «Волжанин». На Московский автосалон свой аналог привезли КАМАЗ и НАМИ.

Проект «Шатл» (именно так, с одной буквой «т») - это гибрид личного легкового автомобиля, такси и автобуса. Капсула вмещает 12 человек, шесть из которых могут сидеть. Передвигается она самостоятельно, на электротяге. Представленный на выставке образец рабочий и умеет ездить со скоростью до 25 км/ч (ограничена принудительно).

Подразумевается, что в будущем пассажир будет вызывать подобный транспорт через мобильное приложение. Проанализировав весь массив заказов, система спланирует маршруты оптимальным образом. Таким образом, сократится холостой пробег и количество машин на дорогах, а люди смогут добираться «от двери до двери» за минимальное время.

Предполагается, что сначала такие «маршрутки» обкатают на закрытых территориях: в парках и санаториях, на предприятиях и т. п.

КАМАЗ и НАМИ сделали «Шатл»


Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

Экс-солистка «ВИА Гры» рассказала, как ее оскорблял Меладзе

По прошествии многих лет Ольга Романовская нажаловалась на продюсера и композитора, в группе которого начинала свою карьеру . В откровенном интервью ведущая шоу "Ревизорро" Оля Романовская очернила безупречную репутацию одного из самых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх