Новости и события » Здоровье » Как распознать наличие скрытых камер в общественных местах

Как распознать наличие скрытых камер в общественных местах

Как распознать наличие скрытых камер в общественных местах

Сегодня много говорят о том, что в личную жизнь людей врываются при помощи прослушки, слежения и прочих чисто шпионских приемов. Какой бы конспирологической не казалась эта версия, она имеет место быть. Так, например, в 2012 году в 5-звездочном отеле Omni нашли камеру в ванной комнате. Но номера в гостинице - не единственное место, где за вами могут наблюдать. Некоторые люди признавались, что во время примерки вещей в магазине чувствовали, словно бы за ними следили. Это можно считать паранойей, но, кто знает... В любом случае лучше проверить и быть уверенным в своей приватности!

Как проверить наличие камер?

  • Позвоните кому-нибудь по своему мобильному. Если в процессе ожидания звонка устройство начнет издать звуки и щелчки, значит, присутствует чужое электромагнитное поле.
  • Купите беспроводной детектор скрытых камер. Специальное устройство, которое даст вам знать, есть ли камеры в помещении.
  • Выключите свет и осмотритесь. Нет ли нигде маленьких зеленых или красных лампочек? Актуально для отелей.
  • Проверьте мебель и стены на предмет маленьких отверстий. Распространенные места, в которых можно найти скрытые камеры: книги, детекторы дыма, настольные растения, коробка с салфетками, розетки.
  • С помощью ручного фонарика при выключенном свете обследуйте зеркала. Чаще всего относится к висящим в необычных местах зеркалах. Для больших зеркал, которые могут быть замаскированы под фасад для камеры характерен тонкий зеркальный слой. Прижмитесь к ним лицом и попытайтесь разглядеть, что находится за зеркалом.

Audi осенью этого года введет новую систему наименования...

Audi осенью этого года введет новую систему наименования моделей

Вы конечно помните, модели Audi в Китае имеют странные названия, к примеру, «A4L 45 TFSI quattro». Теперь покупателям всего мира придется смириться с подобным наименованием автомобилей, так как по новой классификации немецкого автопроизводителя две подробнее ...

загрузка...

 

Вверх