Новости и события » Общество » В Краматорске не успевают построить жилье для переселенцев

В Краматорске не успевают построить жилье для переселенцев

Уже более года в Краматорске при поддержке ЕС реализуется проект по обеспечению переселенцев жильем - в городе должны быть отремонтированы три общежития, в которых планируется поселить 786 переселенцев. Формально проект реализуется с весны 2015 года, но фактически стартовал только весной 2016 года, сообщает "Восстановление Донбасса".

Бюджет проекта составляет 2 млн. евро, из которых 90%, это средства европейских доноров, - говорится в сообщении. - В рамках проекта будет обеспечено временное размещение в 3-х отремонтированных общежитиях (ул. Ш. Назаренко, 3; ул. Уральская, 5; ул. Рыбинская, 160) 786 наиболее уязвимых ВПЛ, в т. ч. 250 детей и 206 пожилых людей. На выделенные средства должны быть восстановлены система водоснабжения и водоотведения, а также обеспечено предотвращение экологической техногенной катастрофы. Помимо этого планируется оказание помощи ВПЛ по трудоустройству и интеграции в городскую общину.

Сообщается, что главными причинами задержки реализации руководители проекта называли "некорректную регистрацию проекта в Минэкономразвитии, а также перевыборы и смена власти в Краматорске".

"Проект должен был быть завершен 17 октября 2016 года, - пишут общественники в социальной сети. - Но возможно он будет продлен"

В свою очередь переселенцы в Краматорске намерены создать инициативную группу для мониторинга реализации проекта.


Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел...

Джон Кармак: как безумный гений из Канзаса привел PC-гейминг к величию

В 8 лет он отразил нашествие инопланетян. В 14 попытался украсть из школы компьютеры Apple. В 23 открыл портал в преисподнюю и в одночасье стал миллиардером. Подобные истории обычно встречаются на страницах фантастических романов - но есть человек, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх