Новости и события » Авто » Мечта дальнобойщика: Volvo построила 2400-сильный тягач

Мечта дальнобойщика: Volvo построила 2400-сильный тягач

Мечта дальнобойщика: Volvo построила 2400-сильный тягач

Самый быстрый грузовик в мире - так называют свое творение шведские инженеры. И это не просто громкие слова, ведь грузовик Volvo мощностью 2400 сил действительно побил сразу два рекорда скорости!

Заряженный тягач The Iron Knight («Железный рыцарь») весом 4,5 тонны смог показать рекордные достижения дрэг-рейсинга на дистанции в 500 и 1000 метров.

Под управлением шведского пилота грузовых гонок Бойе Овебринка сверхмощный тягач смог преодолеть 500 м за 13,71 секунды, а дистанцию в 1000 метров - за 21,29 секунды!

Отметим, под капотом грузовика со спортивным шасси и кабиной из стекловолокна установлен 12,8-литровый мотор с 4 турбинами, который развивает 2400 сил и 6000 Нм крутящего момента.

Если говорить о характеристиках The Iron Knight, разгон до сотни этого грузовика составляет 4,5 секунды. Четыре с половиной секунды, Карл! Максимальная скорость самого быстрого тягача на планете - 276 километров в час...


Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров-информаторов

Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров-информаторов

Цель предложенного Еврокомиссией законопроекта - защитить от "увольнения, понижения в должности и иных форм возмездия" лиц, которые сообщают о нарушениях законодательства ЕС. Еврокомиссия намерена усилить защиту инсайдеров, сообщающих о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх